Чалый инициировал прямые выборы губернатора Севастополя

Новости
15:22, 24 февраля
1 146
1
Поделиться

Законодательное собрание Севастополя соберется 1 марта на очередное пленарное заседание, на котором обсудят проект, где прописаны положения о прямых выборах губернатора, сообщает в среду, 24 февраля, «Интерфакс». 

Проект местного закона называется «О внесении изменений в устав города Севастополя», в документе прописаны положения о прямых выборах губернатора. Среди авторов — спикер Заксобрания Алексей Чалый.

Агентство указывает, что законопроект предлагает изложить четвертую часть 24 статьи устава с следующей редакции: «Губернатор города Севастополя избирается путем всеобщих равных и прямых выборов при тайном голосовании сроком  на пять лет. Одно и то же лицо не может быть избрано  на должность губернатора города Севастополя более двух раз подряд».

В феврале 2016 года Алексей Чалый предложил губернатору Севастополя Сергею Меняйло подать в отставку и готовиться в статусе исполняющего обязанности к прямым выборам руководителя исполнительной власти Севастополя.

Сам же Меняйло выступил против прямых выборов города. Он говорил, что выступает «за жесткую вертикаль власти».

В конце декабря 2015 года Чалый, сообщал РБК, собирался покинуть пост председателя Заксобрания, однако после встречи с первым заместителем руководителя администра президента России Вячеславом Володиным в январе 2016 года, передумал и решил сохранить свой пост. Сам же Чалый говорил, что его никто на посту оставаться не просил. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.