Министр обороны США Чак Хэйгел ушел в отставку

24 ноября 2014
1 230 0

Чак Хэйгел ушел в отставку, сообщает Reuters. О его снятии c должности в понедельник, 24 ноября, должен объявить президент Барак Обама, пишет The New York Times.

Издание, со ссылкой на источник в администрации, пишет, что Обама принял такое решение в минувшую пятницу. Этому предшествовала серия встреч в течение двух предыдущих недель.

По информации The New York Times, Обама принял решение снять Хэйгела с должности в связи с усиливающейся угрозой «Исламского государства». По словам источника издания, Хэйгел был в свое время назначен министром для решения совершенно других задач.

Чак Хейгел – американский политик, член Республиканской партии США, участник войны во Вьетнаме. Хэйгел является шефом Пентагона с февраля 2013 года. Кроме того он – единственный республиканец в администрации Обамы.

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю