Министр обороны США Чак Хэйгел ушел в отставку

24 ноября 2014
1 227 0

Чак Хэйгел ушел в отставку, сообщает Reuters. О его снятии c должности в понедельник, 24 ноября, должен объявить президент Барак Обама, пишет The New York Times.

Издание, со ссылкой на источник в администрации, пишет, что Обама принял такое решение в минувшую пятницу. Этому предшествовала серия встреч в течение двух предыдущих недель.

По информации The New York Times, Обама принял решение снять Хэйгела с должности в связи с усиливающейся угрозой «Исламского государства». По словам источника издания, Хэйгел был в свое время назначен министром для решения совершенно других задач.

Чак Хейгел – американский политик, член Республиканской партии США, участник войны во Вьетнаме. Хэйгел является шефом Пентагона с февраля 2013 года. Кроме того он – единственный республиканец в администрации Обамы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер актер фильма «Один дома» Джон Хёрд Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера