Чайку попросили вмешаться в конфликт фермеров, пригрозивших поездкой к Путину на тракторе

Новости
17:52, 24 марта
2 208
2
Поделиться

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов подготовил ряд депутатских запросов, в которых требует проверить сообщения об отъеме земель у Краснодарских фермеров. Об этом он рассказал Дождю в четверг, 24 марта.

Запросы отправлены на имя генерального прокурора России Юрия Чайки, министра сельского хозяйства Александра Ткачева, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Документы есть в распоряжении Дождя.
Он отметил, что фермеры отказываются от намерений ехать на тракторах в Москву. «Этого не произойдет», - сказал Дождю депутат Харитонов.
По его информации, в ряде районов Краснодарского края происходит «неправомерное изъятие земли у фермеров и иных законных владельцев».  «Это осуществляется путем заключения договоров аренды земельных участков с представителями агрохолдингов, в которые входят предприятия, впоследствии признающие себя банкротами и передающие право аренды другим неблагонадежным компаниям», - сказано в запросах Харитонова.
Как рассказал Дождю сам депутат, фермеры уже приехали в Москву, сегодня он провел с ними встречу: «Вместе с ОНФ, по линии администрации края создается группа юристов, будем потихоньку разбираться. Механизм запущен», - сказал Харитонов.
Ранее издание «Кавказский узел» сообщало о том, что фермеры из Краснодарского края собираются ехать в Москву к Владимиру Путину. По информации издания, в региона происходит массовый рейдерские захваты фермерских земель​
 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.