В Кремле ответили на вопрос о наличии у Чайки неприкосновенности

16 декабря 2015
16 721

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил, что генпрокурору Юрию Чайке обеспечена «полная неприкосновенность», о чем в среду, 16 декабря, писало РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству Кремля. 

Фото: Сергей Гунеев /РИА Новости

«Нет, плана по неприкосновенности нет. Как вы знаете, неприкосновенных тоже нет никого», — приводит агентство «Интерфакс» слова пресс-секретаря президента.

Он добавил, что не понимает сути вопроса.

«Есть некие рассуждения в газете РБК без  конкретной привязки,  без  конкретных ссылок», — прокомментировал Песков.

В среду, 16 декабря, в РБК вышел материал, в котором близкие к Кремлю источники и крупные бизнесмены рассказали изданию о гарантии Чайке «полной неприкосновенности» от Кремля на ближайшее время. 

Фонд борьбы с коррупцией 1 декабря опубликовал расследование, в материалах которого говорится что сыновья Чайки и сотрудники Генпрокуратуры причастны к совокупности тяжких преступлений против личности, госслужбы, а также в сфере экономики.

Генпрокурор сообщил, что информация в публикации ложная. По его словам, материал заказали глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящие за ним спецслужбы» США. Браудер в свою очередь сказал, что не имеет отношения к расследованию.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю