Чайка: в России расследуется 650 дел против членов ИГ и «ан-Нусра»

10 ноября 2015
801 1

В России расследуется 650 уголовных дел по фактам вербовки граждан страны и их отправки к боевикам. Об этом во вторник, 10 ноября, рассказал генеральный прокурор Юрий Чайка, передает ТАСС.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

По фактам участия россиян в боевых группировках за рубежом, их вербовки и переправки наемников в России заведено 650 уголовных дел. Расследование началось после признания Верховным судом террористическими организации «Исламское государство» и «Джебхад ан-Нусра».

По словам Юрия Чайки, к «Исламскому государству» присоединились выходцы из более ста стран мира. Они составляют 40% состава боевиков.

Глава ФСБ Александр Бортников в конце октября также привел эти данные. Он добавил, что в деятельности боевиков принимают участие около десяти бандформирований из граждан России, Грузии, Украины и государств Центрально-Азиатского региона.

По последним данным МВД, в боевых действиях на стороне «Исламского государства» принимают участие около 1,8 тысяч россиян. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера