Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Чайка предложил создать в Росгвардии казачьи подразделения

24 июня 2021
2 303
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка предложил создать в Росгвардии казачьи батальоны. Об этом он сказал в ходе заседания совета по делам казачества при президенте.

Чайка предложил создать такие батальоны в местах компактного проживания членов Терского войскового казачьего общества. Позже такой опыт может быть распространен на всю территорию России, считает чиновник. 

Полпред отметил, что за последние месяцы в Кавказском округе серьезно продвинулись в подготовке механизма привлечения членов казачьих обществ к несению государственной службы.

Терские казаки — группа казаков, проживающих на территории бывшей Терской области Российской империи на Северном Кавказе. Штаб терского казачьего войска располагался во Владикавказе, затем его перенесли в Ставрополь.

В мае министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что ведомство привлекает к обучению спецназа живущих в тайге и степях старообрядцев. Шойгу отмечал, что они могут «и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить».

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде