Чайку обеспокоило снижение числа выявленных случаев коррупции

27 июля, 13:44
297 0

Генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что количество зарегистрированных в России коррупционных преступлений за полгода снизилось на 14%, передает РИА Новости.

По его словам, за последние полгода было выявлено 18,4 тысячи преступлений коррупционной направленности. В январе-июне прошлого года было выявлено на 13,9% больше, добавил генпрокурор.

Самое большое снижение по выявлению коррупционных преступлений произошло в Сибирском федеральном                 округе — 24,7%. При этом на Северном Кавказе зафиксировали рост выявления случаев коррупции на 18,1%.

Снижение числа выявляемых коррупционных преступлений вызвало беспокойство у прокуратуры, заявил Чайка.

«Объективных причин этим цифрам нет, а в некоторых регионах ловили только мелких взяточников. Необходимо перенаправить деятельность на выявление более значимых нарушений», — подчеркнул он.

Чайка также добавил, что в связи с утратой доверия в первой половине 2017 года были уволены 377 государственных и муниципальных служащих, передает «Интерфакс».

Самое краткое содержание расследования Навального о семье генпрокурора

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера