Чайка пообещал не «ослаблять хватку» на фоне «информационных атак»

Новости
20:09, 11 января
2 884
3
Поделиться

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что информационные атаки на Генпрокуратуру не ослабят работу ведомства. Об этом в понедельник, 11 января, сообщает ТАСС.

Фото: сайт Генеральной прокуратуры

Чайка сообщил, что Генпрокуратура не «ослабит хватку» из-за «информационных атак».

«Те, кто осуществляет эти информационные атаки, очень надеются на то, что Генпрокуратура России "ослабит хватку", как говорят борцы. Но этого не будет. Приоритеты своей работы мы не поменяем, как бы кто ни старался. Более того, мы будем действовать еще активнее, поскольку движемся в правильном направлении, в этом у меня нет никаких сомнений», — заявил Чайка.

Он добавил, что у Генеральной прокуратуры есть «рычаги для адекватного ответа на любые вызовы».

Чайка отметил, что за последние девять месяцев было возбуждено более 3,2 тысяч уголовных дел о преступлениях в сфере коррупции. А за 2015 год прокуроры выявили более 31 тысяч коррупционных преступлений.

По словам генпрокурора, практически каждый день СМИ сообщают о задержании должностных лиц, подозреваемых в коррупции.

«Это и главы субъектов РФ — их имена известны, и заместители губернаторов, и депутаты Госдумы, и другие должностные лица самого высокого уровня. Дела о таких преступлениях, как правило, — результат совокупных усилий всех правоохранительных органов, работа которых в сфере противодействия коррупции обрела в последние годы более системный, последовательный характер», — сказал Чайка.

1 декабря ФБК опубликовал фильм-расследование про генерального прокурора России. В нем говорилось, что в период осуществления своих полномочий Юрий Чайка и его сыновья Артем Чайка и Игорь Чайка, а также высокопоставленные сотрудники Генеральной прокуратуры России причастны к совокупности тяжких преступлений против личности, против государственной службы и в сфере экономики.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.