Суды отклонили иски ФБК к Чайке, Дождю, «Ведомостям» и РБК

30 декабря 2015
3 292 2

Останкинский суд Москвы отказался принять иск Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к генпрокурору Юрию Чайке, телеканалу Дождь и газете «Ведомости», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда в среду, 30 декабря. Также принять иск к Чайке и РБК отказался Гагаринский суд Москвы, сообщается на официальном сайте органа. 

Накануне Алексей Навальный в своем блоге написал о том, что подал новые иски против генпрокурора России. Соответчиками по искам стали телеканал Дождь, издания Slon, РБК, «Ведомости», «Коммерсантъ», а также радиостанция «Эхо Москвы».

Поводом для подачи иска послужило заявление Юрия Чайки в связи с расследованием ФБК в отношении его близких родственников и высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры. Он назвал информацию из расследования «ложной и заказной».

Суд уже трижды возвращал иски Алексею Навальному. Сначала его отказался принимать Пресненский суд, сославшись на то, что истец «не находится на территории суда», затем дважды отказал Тверской суд. 

Фонд борьбы с коррупцией в начале декабря опубликовал фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. В нем утверждается, что сыновья Чайки использовали незаконные схемы при ведении бизнеса, а также были партнерами с Цапками.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера