Суды отклонили иски ФБК к Чайке, Дождю, «Ведомостям» и РБК

30 декабря 2015
3 299

Останкинский суд Москвы отказался принять иск Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к генпрокурору Юрию Чайке, телеканалу Дождь и газете «Ведомости», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда в среду, 30 декабря. Также принять иск к Чайке и РБК отказался Гагаринский суд Москвы, сообщается на официальном сайте органа. 

Накануне Алексей Навальный в своем блоге написал о том, что подал новые иски против генпрокурора России. Соответчиками по искам стали телеканал Дождь, издания Slon, РБК, «Ведомости», «Коммерсантъ», а также радиостанция «Эхо Москвы».

Поводом для подачи иска послужило заявление Юрия Чайки в связи с расследованием ФБК в отношении его близких родственников и высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры. Он назвал информацию из расследования «ложной и заказной».

Суд уже трижды возвращал иски Алексею Навальному. Сначала его отказался принимать Пресненский суд, сославшись на то, что истец «не находится на территории суда», затем дважды отказал Тверской суд. 

Фонд борьбы с коррупцией в начале декабря опубликовал фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. В нем утверждается, что сыновья Чайки использовали незаконные схемы при ведении бизнеса, а также были партнерами с Цапками.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов соратников Навального «пропагандой» экстремизма Сегодня в 16:21 Россиянин впервые стал олимпийским чемпионом по тхэквондо. Это четвертое золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:12 Гимнасты завоевали третье золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:00 Принудительно госпитализированная соратница Навального объявила голодовку Сегодня в 15:58 Российские саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:14 Представительница певицы МакSим рассказала об улучшении ее состояния Сегодня в 15:26 Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом Сегодня в 15:21 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59 Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основную программу Венецианского кинофестиваля Сегодня в 14:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде