ФБК снова подал в суд на Чайку

23 декабря 2015
2 644

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в третий раз обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к генпрокурору Юрию Чайке. Об этом в среду, 23 декабря, сообщил адвокат фонда Иван Жданов в твиттере.

Жданов написал, что исковое заявление снова подали в Тверской суд Москвы.

«Мы устранили все нарушения, на которые указал суд, и вновь подали иск», — сказал Жданов «Интерфаксу».

В понедельник, 21 декабря, Тверской суд вернул иск, поданный ФБК к Чайке, из-за того, что он не соответствовал нормам Гражданско-процессуального кодекса.

В заявлении не сказано, что истцы уполномочили представителя организации Ивана Жданова «правом на подачу искового заявления от их имени в суд», пояснили в суде.

Ранее иск ФБК к Чайке уже возвращал Пресненский суд Москвы, так как дело о защите чести и достоинства оказалось не подсудно этому суду. 

В иске требуется признать порочащими деловую репутацию фонда и не соответствующими действительности распространенные сведения генпрокурором. Речь идет о фразе Чайки, в которой он указывает «лживый характер» сведений, изложенных в расследовании о бизнесе его семьи, а также называет расследование заказным.

Фонд борьбы с коррупцией 1 декабря опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки, в котором привел информацию о незаконных махинациях, а также связи по бизнесу с Цапками.

Юрий Чайка в ответ на публикацию материала сказал, что работу заказали глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящими за ним спецслужбами» США. Браудер прокомментировал, что не имеет отношения к работе ФБК.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция пришла к главреду The Insider Роману Доброхотову Сегодня в 08:00 Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде