Полиция не нашла связь между «бандой Цапков» и бывшей женой заместителя Чайки

Новости
14:00, 19 марта
2 773
6
Поделиться

Полиция Краснодарского края не нашла связи между ОПГ «Цапки» и бывшей женой заместителя генпрокурора России Геннадия Лопатина. Об этом в субботу, 19 марта, сообщает «Коммерсантъ». 

По данным полиции Краснодарского края, подписи Ольги Лопатиной на документах об учреждении компании «Сахар Кубани» совместно с женами лидеров ОПГ были поддельными. 

ОМВД России по Кущевскому району возбудило уголовное дело по ч.3 ст.327 Уголовного кодекса России (использование заведомо подложного документа) по заявлению самой Лопатиной. 

Следствие установило, что в сентябре 2008 года неизвестные изготовили фальшивые документы об организации ООО «Сахар Кубани», а именно — устав общества и учредительный договор от 25 августа того же года. В этих документах в качестве одного из учредителей было указано ООО «Арлайн» в лице его гендиректора Ольги Лопатиной. От имени Лопатиной в документах «Сахара Кубани» были поставлены подписи и печати «Арлайна». 

Лопатина заявила, что никакие документы «Сахара Кубани» не подписывала, а с учредителями этой компании — женами лидеров кущевской банды Анжелой-Марией Цапок и Натальей Цеповяз, а также гендиректором общества Вячеславом Теслей — незнакома, никогда не встречалась, и вообще в Кущевском районе Кубани никогда не была. 

По данным «Коммерсанта», в рамках расследования были проведены почерковедческая и технико-криминалистическая экспертизы. Их результаты позволили сделать вывод, что за Ольгу Лопатину подписывался кто-то еще, а оттиски печати «Арлайна» (ее совладелицей была Лопатина) на документах были сделаны с помощью копии, изготовленной по фотополимерной технологии. 

Адвокат Михаил Гаврюшин, представляющий интересы госпожи Лопатиной, подтвердил «Ъ» информацию о прекращении расследования, начатого по заявлению его доверительницы. Он отметил, что следствие полностью установило, что Ольга Лопатина не имела никакого отношения к тем событиям, о которых говорилось в материалах ФБК. В самом ФБК получить комментарии не удалось.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.