ФБК отправил жалобу на Артема Чайку в прокуратуру Швейцарии

Новости
8 декабря 2015
10 634
0
Поделиться

Алексей Навальный во вторник, 8 декабря, рассказал на своем сайте, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) отправил подробную жалобу на сына генпрокурора Артема Чайку в прокуратуру Швейцарии и в надзорный орган за швейцарским финансовым рынком.

Фото: дом Артема Чайки в Швейцарии / ФБК

«В жалобе речь идет о том, что на территории Швейцарии как минимум 10 лет функционирует преступная группа, целью которой является отмывание преступно нажитых средств. Группа местных юристов осуществляет преступную деятельность, в том числе, легализацию средств семьи генерального прокурора РФ — Юрия Чайки», — сказано в сообщении.

В жалобе фигурируют несколько граждан Швейцарии, которые имеют непосредственное отношение к Артему Чайке. Среди них Francois Tharin (соучредитель фирмы Артема Чайки FT Conseils), Rene Kurth (соучредитель и директор фирмы Juridical House) и семья Лисуренко (они предоставляют Чайке фиктивный адрес в Швейцарии).

Кроме этого, фонд просит проверить легальность получения сыном генпрокурора швейцарского вида на жительство. По словам Навального, все швейцарские ведомства уже подтвердили получение этих жалоб.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что расследование ФБК о семье Чайки не вызвало интереса в Кремле.

Фильм-расследование ФБК про генерального прокурора России Юрия Чайку был опубликован на прошлой неделе. В нем утверждается, что Чайка и его сыновья, а также высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры причастны к коррупционным схемам и, возможно, убийству. Сам Чайка назвал расследование лживым и заказным.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.