ФБК отправил жалобу на Артема Чайку в прокуратуру Швейцарии

8 декабря 2015
10 653 0

Алексей Навальный во вторник, 8 декабря, рассказал на своем сайте, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) отправил подробную жалобу на сына генпрокурора Артема Чайку в прокуратуру Швейцарии и в надзорный орган за швейцарским финансовым рынком.

Фото: дом Артема Чайки в Швейцарии / ФБК

«В жалобе речь идет о том, что на территории Швейцарии как минимум 10 лет функционирует преступная группа, целью которой является отмывание преступно нажитых средств. Группа местных юристов осуществляет преступную деятельность, в том числе, легализацию средств семьи генерального прокурора РФ — Юрия Чайки», — сказано в сообщении.

В жалобе фигурируют несколько граждан Швейцарии, которые имеют непосредственное отношение к Артему Чайке. Среди них Francois Tharin (соучредитель фирмы Артема Чайки FT Conseils), Rene Kurth (соучредитель и директор фирмы Juridical House) и семья Лисуренко (они предоставляют Чайке фиктивный адрес в Швейцарии).

Кроме этого, фонд просит проверить легальность получения сыном генпрокурора швейцарского вида на жительство. По словам Навального, все швейцарские ведомства уже подтвердили получение этих жалоб.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что расследование ФБК о семье Чайки не вызвало интереса в Кремле.

Фильм-расследование ФБК про генерального прокурора России Юрия Чайку был опубликован на прошлой неделе. В нем утверждается, что Чайка и его сыновья, а также высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры причастны к коррупционным схемам и, возможно, убийству. Сам Чайка назвал расследование лживым и заказным.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50 Власти Испании отстранят правительство Каталонии Сегодня в 14:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера