Россия отозвала заявку на дозаправку крейсера в Испании после критики со стороны Евросоюза

Новости
16:01, 26 октября
15 419
12
Поделиться

Россия отозвала направленный Испании запрос о заходе ее группы кораблей, возглавляемой авианосцем «Адмирал Кузнецов», в испанской порт Сеута, пишет El Mundo. Заявка была отозвана вскоре после критики решения испанских властей разрешить ей дозапроавку.

Как пишет издание, авианосная группа прошла мимо территории Сеуты. По данным El Mundo, Россия отозвала заявку на дозаправку кораблей после того, как Испания запросила более подробную информацию о составе группы.

Информацию о том, что Россия отозвала заявку, «Интерфаксу» подтвердили в российском посольстве в Мадриде.

Решение разрешить дозаправиться российскому кораблю раскритиковал бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадта, который сейчас представляет Евросоюз на переговорах о выходе Великобритании из состава ЕС. В своем твиттере он назвал разрешение на дозаправку скандальным.

Также решение испанских властей в беседе с газетой The Daily Telegraph критиковал бывший министр обороны Великобритании Геральд Ховарт. Он сказал, что для страны-члена НАТО это полностью недопустимо. 

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что группа российских кораблей может быть использована для нанесения ударам по Алеппо. 

Группа кораблей собиралась произвести дозаправку в испанском порте-анклаве Сеута, который находится на севере Марокко. С 2011 года, напоминает «Интерфакс», в порт зашли не менее 50 российских кораблей. Всего в группу, помимо «Адмирала Кузнецова», входят тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также корабли обеспечения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.