Во Франции объявили лауреатов кинопремии «Сезар»

25 февраля 2017
1 486

В Париже прошла церемония вручения национальной французской кинопремии «Сезар». Об этом сообщается на сайте премии. Лучшим фильмом была признана картина «Она» режиссера Поля Верховена.

Актриса Изабель Юппер, сыгравшая в этом фильме главную роль, признана лучшей актрисой. Лучшим актером назван Гаспар Ульель за свою роль в фильме «Это всего лишь конец света» режиссера Ксавье Долана. Он получил премию «Сезар» как лучший режиссер. Его фильм также одержал победу в номинации «Лучший монтаж».

Лучшим актером второго плана был признан Джеймс Тьерре за роль в фильме «Шоколад». Лучшим зарубежным фильмом была признана картина «Я, Дэниэл Блейк» британского режиссера Кена Лоуча.

Обладателем почетной премии «Сезар» стал американский актер и режиссер Джордж Клуни. Американский фильм «Ла-Ла Лэнд», главный номинант на «Оскар» и обладатель семи статуэток премии «Золотой глобус», в списке номинатов «Сезар» представлен не был.

«Если не «Ла-Ла Ленд», то кто?»: кто получит «Оскар» в этом году

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю