Стрельбу в церкви в Техасе устроил бывший военный

6 ноября 2017
5 312
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Человек, устроивший стрельбу в церкви в Техасе, — 26-летний Девин Патрик Келли, бывший военный, сообщает CNBC со ссылкой на данные местных правоохранительных органов.

Келли жил в пригороде Сан-Антонио и не был связан с какими-либо террористическими организациями, рассказал источник издания в полиции. Она изучает публикации в социальных сетях, сделанные стрелком в течение нескольких дней перед атакой, включая изображение полуавтоматической винтовки AR-15. Как пишет CBS, Келли с 2010 по 2014 год служил в американских ВВС, а потом был судим военным трибуналом и уволен со службы. Причины этого телеканал не раскрывает.

Накануне сообщалось, что около 11.30 утра (20.30 мск) мужчина устроил стрельбу в баптистской церкви в техасском Сатерленд-Спрингс, расположенном примерно в 50 километрах от Сан-Антонио. Позднее стало известно, что он после совершения атаки попытался бежать и был убит, когда его нагнала полиция. По информации The Associated Press, Келли во время побега попал в ДТП, а власти позднее обнаружили его тело. Атака, в результате которой, по данным губернатора Техаса, погибли 26 человек, оказалась крупнейшим массовым убийством, совершенным в церкви, за всю историю США. Погибли люди в возрасте от пяти до 72 лет, включая 14-летнюю девочку — дочь пастора церкви.

Второго октября в Лас-Вегасе 64-летний бухгалтер Стивен Пэддок устроил стрельбу из гостиничного номера на 32-м этаже отеля Mandalay Bay. Тогда погибли 58 человек, а более 500 получили ранения. Пэддок после атаки покончил с собой. В его комнате обнаружили десять единиц оружия и топор. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку, но ФБР связи стрелка с террористами не обнаружило.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21 WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Вчера в 22:52 Суд признал невменяемым и освободил от наказания срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже Вчера в 22:54 Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова и «Новую газету» оштрафовали за отсутствие маркировки о запрещенной организации Вчера в 22:22 Британскому МИД поручили подготовиться к «кризисному» режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину Вчера в 22:28 Белый дом: Россия может напасть на Украину «в любой момент» Вчера в 21:32 Поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом Вчера в 20:34 Американские авиакомпании предупредили о «хаосе» из-за размещения сетей 5G возле аэропортов Вчера в 21:23 Суд арестовал дагестанца, пригрозившего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 19:28 «Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Вчера в 18:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде