В Москве повысят цены на проезд в общественном транспорте

20 декабря 2017
2 171

Цены на проезд в общественном транспорте Москвы поднимутся 2 января 2018 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы городского департамента транспорта Алину Бисембаеву.

По ее словам, тарифы повысятся в пределах 3,8%, «что ниже среднегодовой инфляции». Проезд по карте «Тройка» на наземном транспорте и в метро станет дороже на рубль и будет стоит 36 рублей вместо 35. В прошлый раз эти тарифы поднимали в начале 2017 года. В декабре 2016 года проезд по «Тройке» в метро стоил 32 рубля, а на наземном транспорте — 31 рубль.

«Единый» билет на 60 поездок обойдется в 1765 рублей вместо 1700 (в декабре 2016 года он стоил 1570 рублей), а безлимитный на 30 дней — в 2075 рублей, хотя сейчас стоит 2 тысячи, сказала Бисембаева.  При этом стоимость разовой поездки на городском транспорте не изменится. Прежней, в частности, останется цена билетов «Единый» на одну и две поездки (55 и 110 рублей соответственно).«Единый» можно использовать для поездок в метро, наземном транспорте, МЦК и монорельсе.

Билет ТАТ (для троллейбусов, автобусов и трамваев) на одну поездку в пределах Новой Москвы будет стоить 40 рублей. Оплата проезда на турникете с помощью PayPass, PayWay, Apple pay, Android pay и других платежных систем останется на уровне 40 рублей. Стоимость льготных билетов для школьников и студентов повышать не будут. Для них также планируют ввести трехмесячный проездной.

Бисембаева объяснила повышение тарифов просьбами перевозчиков, которые отмечают инфляцию, а также рост цен на электричество, бензин, дизельное топливо, запчасти и строительные материалы. Она сказала, что расходы помимо этого выросли «в связи с активным вводом новых станций метрополитена» и «постоянным развитием маршрутной сети города с добавлением новых остановочных пунктов и маршрутов». «Мы окажем поддержку перевозчикам», — заключила замглавы московского департамента транспорта.

 

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю