Экономиста Центробанка арестовали по делу о мошенничестве

24 апреля 2018
1 312

Басманный суд Москвы вынес решение об аресте в рамках дела о мошенничестве главного экономиста банковского надзора Центробанка в Центральном федеральном округе Алексея Юргелевича. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании в отношении Юргелевича меры пресечения в виде заключения под стражу», — рассказал собеседник агентства. Дело в отношении экономиста возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

По сведениям РЕН ТВ, Юргелевича заподозрили в вымогательстве около 150 тысяч евро за положительные итоги проверки банка БКФ. Деньги он якобы требовал через посредника — своего близкого родственника. Руководство банка, как отмечает телеканал, обратилось в ФСБ с заявлением о вымогательстве, а дальнейшие переговоры велись под контролем представителей спецслужбы. Посредника, как отмечает РЕН ТВ, задержали с поличным в момент передачи денег в офисе банка, а позднее был задержан и сам Юргелевич.

 

Другие новости
В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума в первом чтении приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11 «После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка Сегодня в 11:18 В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку Сегодня в 10:56 Трамп отложил ежегодное послание к Конгрессу из-за шатдауна Сегодня в 11:28 «Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14 «Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю