Центробанк отозвал лицензию у банка «Резерв»

9 августа, 06:50
534 0

Центробанк отозвал лицензию на осуществление операций у челябинского банка Резерв, говорится в сообщении регулятора.

Третьего августа источник Банки.ру сообщал, что «Резерв» не проводит платежи юридических лиц.

Собеседник издания тогда предположил, что у банка могли возникнуть проблемы с ликвидностью, так как он «уже больше года находился в зоне риска».

В июне у банка сменились собственники — бизнесмены из Екатеринбурга продали его группе физических лиц из Москвы.

«С 1 июня инвесторами кредитной организации стали ряд физических лиц из столичного региона. Одним из акционеров банка стал Андрей Андреев, избранный новым председателем совета директоров банка «Резерв», — сообщалось на сайте банка.

Бывший председатель совета директоров банка Александр Иванов в беседе с Банки.ру в начале августа сообщил, что перед продажей в кредитной организации прошла проверка Центробанка.

«Сделка состоялась 31 мая, а 24 мая у нас закончилась проверка ЦБ, и ни одного серьезного замечания не было, банк был продан в идеальнейшем состоянии. Что там произошло, я не знаю», — сказал он.

Аналитик Банки.ру Александр Кудрявцев в начале августа обратил внимание на резкое сокращение высоколиквидных активов банка.

По его словам, за месяц они сократились с 1,1 миллиарда рублей до 123 миллионов. «Данные средства практически в полном объеме были направлены на финансирование розничного кредитования, объемы которого по итогам июня увеличились более чем в десять раз», — отметил он.

По итогам второго квартала 2017 года банк занимал 391-е место в рейтинге «Интерфакс-100».

28 июля Центробанк отозвал лицензию банка «Югра». «Дыру» в его капитале оценили 7,04 миллиарда рублей.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера