Центробанк отозвал лицензию у банка «Резерв»

9 августа 2017
545 0

Центробанк отозвал лицензию на осуществление операций у челябинского банка Резерв, говорится в сообщении регулятора.

Третьего августа источник Банки.ру сообщал, что «Резерв» не проводит платежи юридических лиц.

Собеседник издания тогда предположил, что у банка могли возникнуть проблемы с ликвидностью, так как он «уже больше года находился в зоне риска».

В июне у банка сменились собственники — бизнесмены из Екатеринбурга продали его группе физических лиц из Москвы.

«С 1 июня инвесторами кредитной организации стали ряд физических лиц из столичного региона. Одним из акционеров банка стал Андрей Андреев, избранный новым председателем совета директоров банка «Резерв», — сообщалось на сайте банка.

Бывший председатель совета директоров банка Александр Иванов в беседе с Банки.ру в начале августа сообщил, что перед продажей в кредитной организации прошла проверка Центробанка.

«Сделка состоялась 31 мая, а 24 мая у нас закончилась проверка ЦБ, и ни одного серьезного замечания не было, банк был продан в идеальнейшем состоянии. Что там произошло, я не знаю», — сказал он.

Аналитик Банки.ру Александр Кудрявцев в начале августа обратил внимание на резкое сокращение высоколиквидных активов банка.

По его словам, за месяц они сократились с 1,1 миллиарда рублей до 123 миллионов. «Данные средства практически в полном объеме были направлены на финансирование розничного кредитования, объемы которого по итогам июня увеличились более чем в десять раз», — отметил он.

По итогам второго квартала 2017 года банк занимал 391-е место в рейтинге «Интерфакс-100».

28 июля Центробанк отозвал лицензию банка «Югра». «Дыру» в его капитале оценили 7,04 миллиарда рублей.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю