Глава ЦБ предложила не пускать за рубеж руководителей банков с признаками вывода активов

13 июля 2017
978

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина предложила не выпускать за границу руководителей банков, которые имеют признаки вывода активов за рубеж. Об этом она заявила в интервью BFM.

По словам Набиуллиной, это могут быть временные ограничения — на срок, пока идет сбор необходимых доказательств.

«Поэтому у меня и было предложение, чтобы в таких случаях, что когда уже есть признаки правонарушений, вывода активов, то через судебную процедуру — быструю судебную процедуру — в качестве временной обеспечительной меры не пускать этих людей за рубеж», — сказала она.

«Мы действительно часто встречаемся с тем, что собственники и менеджеры банков, из которых выведены активы, бегут к своим активам, в те места, где уже находятся эти активы, и затем их сложно экстрадировать», — добавила глава Центробанка.

Она также предложила «резко» повысить ответственность собственников и менеджеров банков за нарушения.

Глава Центробанка отметила, что в последнее время значительно возросло число случаев привлечения недобросовестных менеджеров к ответственности и что у регулятора появилась специальная служба оценки, которая будет анализировать активы банка «если в режиме не реального времени, то очень оперативного». 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю