Глава ЦБ предложила не пускать за рубеж руководителей банков с признаками вывода активов

13 июля, 04:46
977 0

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина предложила не выпускать за границу руководителей банков, которые имеют признаки вывода активов за рубеж. Об этом она заявила в интервью BFM.

По словам Набиуллиной, это могут быть временные ограничения — на срок, пока идет сбор необходимых доказательств.

«Поэтому у меня и было предложение, чтобы в таких случаях, что когда уже есть признаки правонарушений, вывода активов, то через судебную процедуру — быструю судебную процедуру — в качестве временной обеспечительной меры не пускать этих людей за рубеж», — сказала она.

«Мы действительно часто встречаемся с тем, что собственники и менеджеры банков, из которых выведены активы, бегут к своим активам, в те места, где уже находятся эти активы, и затем их сложно экстрадировать», — добавила глава Центробанка.

Она также предложила «резко» повысить ответственность собственников и менеджеров банков за нарушения.

Глава Центробанка отметила, что в последнее время значительно возросло число случаев привлечения недобросовестных менеджеров к ответственности и что у регулятора появилась специальная служба оценки, которая будет анализировать активы банка «если в режиме не реального времени, то очень оперативного». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера