Центробанк отозвал лицензию у банка «Сибэс»

28 апреля, 06:14
623 0

Центробанк отозвал лицензию у омского банка «Сибэс», сообщается на сайте регулятора.

Такое решение Центробанк принял из-за неисполнения кредитным учреждением федеральных законов в сфере банковской деятельности и нормативных актов регулятора.

«Текущее состояние банка характеризовалось наличием критически повышенных рисков, связанных с рефинансированием задолженности физических лиц и осуществлением "схемных" сделок с приобретенными у микрофинансовых организаций правами требования по потребительским займам»,— заявили в Центробанке.

Регулятор зафиксировал в «Сибэсе» фиктивные операции, целью которых было скрыть недостачу денег в кассе и реальное финансовое положение.

Помимо этого «Сибэс» в течение года не раз нарушал требования закона о противодействии легализации доходов, полученных преступных путем, говорится в сообщении.

Центробанк отметил, что в связи с «установлением фактов существенной недостоверности» отчетных данных кредитной организации соответствующие материалы будут направлены в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по  части 1 статьи 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность).

В банке введена временная администрация. По данным на первое апреля «Сибэс» занимал 352-й место в России по размеру активов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера