Центробанк отозвал лицензию у банка «Сибэс»

28 апреля 2017
627 0

Центробанк отозвал лицензию у омского банка «Сибэс», сообщается на сайте регулятора.

Такое решение Центробанк принял из-за неисполнения кредитным учреждением федеральных законов в сфере банковской деятельности и нормативных актов регулятора.

«Текущее состояние банка характеризовалось наличием критически повышенных рисков, связанных с рефинансированием задолженности физических лиц и осуществлением "схемных" сделок с приобретенными у микрофинансовых организаций правами требования по потребительским займам»,— заявили в Центробанке.

Регулятор зафиксировал в «Сибэсе» фиктивные операции, целью которых было скрыть недостачу денег в кассе и реальное финансовое положение.

Помимо этого «Сибэс» в течение года не раз нарушал требования закона о противодействии легализации доходов, полученных преступных путем, говорится в сообщении.

Центробанк отметил, что в связи с «установлением фактов существенной недостоверности» отчетных данных кредитной организации соответствующие материалы будут направлены в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по  части 1 статьи 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность).

В банке введена временная администрация. По данным на первое апреля «Сибэс» занимал 352-й место в России по размеру активов.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю