Центробанк отозвал лицензию у банка «Сибэс»

28 апреля 2017
628

Центробанк отозвал лицензию у омского банка «Сибэс», сообщается на сайте регулятора.

Такое решение Центробанк принял из-за неисполнения кредитным учреждением федеральных законов в сфере банковской деятельности и нормативных актов регулятора.

«Текущее состояние банка характеризовалось наличием критически повышенных рисков, связанных с рефинансированием задолженности физических лиц и осуществлением "схемных" сделок с приобретенными у микрофинансовых организаций правами требования по потребительским займам»,— заявили в Центробанке.

Регулятор зафиксировал в «Сибэсе» фиктивные операции, целью которых было скрыть недостачу денег в кассе и реальное финансовое положение.

Помимо этого «Сибэс» в течение года не раз нарушал требования закона о противодействии легализации доходов, полученных преступных путем, говорится в сообщении.

Центробанк отметил, что в связи с «установлением фактов существенной недостоверности» отчетных данных кредитной организации соответствующие материалы будут направлены в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по  части 1 статьи 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность).

В банке введена временная администрация. По данным на первое апреля «Сибэс» занимал 352-й место в России по размеру активов.

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю