Бывшего главу ингушского центра «Э» обвинили в избиении задержанного до смерти

20 декабря 2016
747 1

Суд арестовал бывшего главу Центра по противодействию экстремизму в республике Ингушетия Тимура Хамхоева. Ему предъявили обвинения в избиении задержанного до смерти, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 15 июля 2016 года Хамхоев и другие полицейские центра «Э» превысили свои полномочия и применили физическое насилие в отношении задержанных мужчины и женщины. Так сотрудники полиции добивались от них признаний в совершении разбойного нападения на филиал Россельхозбанка в ингушском селении Сунжа. Задержанный мужчина скончался в помещении центра «Э» в тот же день.

Помимо этого, Хамхоев, как утверждают в СК, причастен к еще одному эпизоду — в октябре 2016 года он вместе со своими сообщниками завладел автомобилем Audi A6, принадлежавшем гражданину Узбекистана, вывез машину вместе с ее владельцем за город и потребовал выкуп в размере 800 тысяч рублей.

Хамхоеву предъявили обвинения по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия) и по пункту «а» части 2 статьи 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера