Бывшего главу ингушского центра «Э» обвинили в избиении задержанного до смерти

20 декабря 2016
751

Суд арестовал бывшего главу Центра по противодействию экстремизму в республике Ингушетия Тимура Хамхоева. Ему предъявили обвинения в избиении задержанного до смерти, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 15 июля 2016 года Хамхоев и другие полицейские центра «Э» превысили свои полномочия и применили физическое насилие в отношении задержанных мужчины и женщины. Так сотрудники полиции добивались от них признаний в совершении разбойного нападения на филиал Россельхозбанка в ингушском селении Сунжа. Задержанный мужчина скончался в помещении центра «Э» в тот же день.

Помимо этого, Хамхоев, как утверждают в СК, причастен к еще одному эпизоду — в октябре 2016 года он вместе со своими сообщниками завладел автомобилем Audi A6, принадлежавшем гражданину Узбекистана, вывез машину вместе с ее владельцем за город и потребовал выкуп в размере 800 тысяч рублей.

Хамхоеву предъявили обвинения по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия) и по пункту «а» части 2 статьи 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю