Бывшего главу ингушского центра «Э» обвинили в избиении задержанного до смерти

20 декабря 2016
752

Суд арестовал бывшего главу Центра по противодействию экстремизму в республике Ингушетия Тимура Хамхоева. Ему предъявили обвинения в избиении задержанного до смерти, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 15 июля 2016 года Хамхоев и другие полицейские центра «Э» превысили свои полномочия и применили физическое насилие в отношении задержанных мужчины и женщины. Так сотрудники полиции добивались от них признаний в совершении разбойного нападения на филиал Россельхозбанка в ингушском селении Сунжа. Задержанный мужчина скончался в помещении центра «Э» в тот же день.

Помимо этого, Хамхоев, как утверждают в СК, причастен к еще одному эпизоду — в октябре 2016 года он вместе со своими сообщниками завладел автомобилем Audi A6, принадлежавшем гражданину Узбекистана, вывез машину вместе с ее владельцем за город и потребовал выкуп в размере 800 тысяч рублей.

Хамхоеву предъявили обвинения по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия) и по пункту «а» части 2 статьи 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю