На кладбищах Москвы могут начать проводить культурные мероприятия

28 января 2016
1 380

На кладбищах Москвы могут начать проводить культурные мероприятия в том случае, если поступят подобные предложения, сообщает в четверг, 28 января, M24, ссылаясь на пресс-службу ГБУ «Ритуал». 

«Мы готовы рассмотреть предложения проводить мероприятия на кладбищах, но не выступать инициаторами. Мы будем смотреть на то, как развивается общество», — сообщили в пресс-службе, добавив, что процесс адаптации кладбища для проведения культурных мероприятий — не очень сложный как для исполнителей.

В «Ритуале» напомнили об экскурсиях, которые проводятся на исторических кладбищах: Ваганьковском, Троекуровском, Донском, Новодевичьем. В России существуют нормы поведения, продиктованные еще со времен СССР, напомнили в пресс-службе, однако в США, к примеру, на кладбищах проводят разные квесты.

В 2015 году, рассказали в «Ритуале», в рамках русско-немецкого проекта Remote Moscow проводились театрализованные экскурсии. Они начинались на территории Миусского кладбища.  

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю