На кладбищах Москвы могут начать проводить культурные мероприятия

28 января 2016
1 378 0

На кладбищах Москвы могут начать проводить культурные мероприятия в том случае, если поступят подобные предложения, сообщает в четверг, 28 января, M24, ссылаясь на пресс-службу ГБУ «Ритуал». 

«Мы готовы рассмотреть предложения проводить мероприятия на кладбищах, но не выступать инициаторами. Мы будем смотреть на то, как развивается общество», — сообщили в пресс-службе, добавив, что процесс адаптации кладбища для проведения культурных мероприятий — не очень сложный как для исполнителей.

В «Ритуале» напомнили об экскурсиях, которые проводятся на исторических кладбищах: Ваганьковском, Троекуровском, Донском, Новодевичьем. В России существуют нормы поведения, продиктованные еще со времен СССР, напомнили в пресс-службе, однако в США, к примеру, на кладбищах проводят разные квесты.

В 2015 году, рассказали в «Ритуале», в рамках русско-немецкого проекта Remote Moscow проводились театрализованные экскурсии. Они начинались на территории Миусского кладбища.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера