Полиция Франции нашла мобильные телефоны террористов

18 ноября 2015
1 280 0

Французские следователи нашли телефоны, с помощью которых между собой общались исполнители терактов в Париже. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает CNN.

По версии следствия, именно этими мобильными телефонами пользовались террористы до атаки. На одном из них обнаружено исходящее сообщение «Ок, мы готовы», отправленное незадолго до терактов. Также на телефонах установлены мессенджеры с функцией шифрования данных, например, Telegram, которые позволили скрыть отправителя сообщений.

Сегодня в парижском пригороде Сен-Дени прошла спецоперация, в ходе которой полицейские убили двоих предполагаемых террористов, еще семь человек были задержаны.

Теракты произошли в Париже в ночь на 14 ноября. Взрывы прогремели у концертного зала Bataclan, на бульваре Вольтера и у стадиона Stade de France. В результате терактов погибли 129 человека, еще больше двух сотен пострадали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера