Полиция Франции нашла мобильные телефоны террористов

18 ноября 2015
1 279 0

Французские следователи нашли телефоны, с помощью которых между собой общались исполнители терактов в Париже. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает CNN.

По версии следствия, именно этими мобильными телефонами пользовались террористы до атаки. На одном из них обнаружено исходящее сообщение «Ок, мы готовы», отправленное незадолго до терактов. Также на телефонах установлены мессенджеры с функцией шифрования данных, например, Telegram, которые позволили скрыть отправителя сообщений.

Сегодня в парижском пригороде Сен-Дени прошла спецоперация, в ходе которой полицейские убили двоих предполагаемых террористов, еще семь человек были задержаны.

Теракты произошли в Париже в ночь на 14 ноября. Взрывы прогремели у концертного зала Bataclan, на бульваре Вольтера и у стадиона Stade de France. В результате терактов погибли 129 человека, еще больше двух сотен пострадали.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера