Застреливший зимбабвийского льва Сесила американец раскаялся

29 июля 2015
6 706 1

Американский дантист Уолтер Палмер, застреливший получившего широкую известность зимбабвийского льва Сесила, сожалеет о своем поступке, сообщает «Би-би-си».

По словам Палмера, он поручил профессиональным проводникам оформить необходимые документы для охоты в Зимбабве и заманить льва. О том, что убит был именно Сесил, Палмер узнал только постфактум.

Турист из американского штата Миннесота заплатил около $50 тысяч за охоту 1 июля. Он ранил льва при помощи арбалета, однако тому удалось сбежать. Примерно через 40 часов охотник обнаружил Сесила и добил, затем освежевал и отрезал голову. Палмеру помогали двое местных жителей — профессиональный охотник и владелец фермы.

Сейчас обоих зимбабвийцев задержали, им грозит до 15 лет лишения свободы по делу о браконьерстве. Обвинения могут быть выдвинуты также против Палмера, который по предварительным данным уже вернулся в США.

13-летний лев Сесил был одним из наиболее известных в мире представителей животного мира Зимбабве. Он проживал на территории национального парка Хванге, однако товарищи Палмера выманили его на другую территорию. На шее льва был закреплен GPS-передатчик, который охотники попытались уничтожить. Убийство привело к громкому скандалу, после которого Палмеру пришлось удалить страницу своей клиники в фейсбуке и закрыть ее на неопределенное время.

Популяция львов в Африке за последние сто лет сократилась с 200 тысяч до 30.

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27