Застреливший зимбабвийского льва Сесила американец раскаялся

Новости
29 июля 2015
6 703
1
Поделиться

Американский дантист Уолтер Палмер, застреливший получившего широкую известность зимбабвийского льва Сесила, сожалеет о своем поступке, сообщает «Би-би-си».

По словам Палмера, он поручил профессиональным проводникам оформить необходимые документы для охоты в Зимбабве и заманить льва. О том, что убит был именно Сесил, Палмер узнал только постфактум.

Турист из американского штата Миннесота заплатил около $50 тысяч за охоту 1 июля. Он ранил льва при помощи арбалета, однако тому удалось сбежать. Примерно через 40 часов охотник обнаружил Сесила и добил, затем освежевал и отрезал голову. Палмеру помогали двое местных жителей — профессиональный охотник и владелец фермы.

Сейчас обоих зимбабвийцев задержали, им грозит до 15 лет лишения свободы по делу о браконьерстве. Обвинения могут быть выдвинуты также против Палмера, который по предварительным данным уже вернулся в США.

13-летний лев Сесил был одним из наиболее известных в мире представителей животного мира Зимбабве. Он проживал на территории национального парка Хванге, однако товарищи Палмера выманили его на другую территорию. На шее льва был закреплен GPS-передатчик, который охотники попытались уничтожить. Убийство привело к громкому скандалу, после которого Палмеру пришлось удалить страницу своей клиники в фейсбуке и закрыть ее на неопределенное время.

Популяция львов в Африке за последние сто лет сократилась с 200 тысяч до 30.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.