Командование сирийской армии заявило об окончании перемирия

Новости
19:21, 19 сентября
1 070
2
Поделиться

Командование сирийских правительственных войск заявило об окончании режима прекращения боевых действий. Заявление военного руководства опубликовало сирийское официальное агентство SANA.

«Террористические группировки проигнорировали соглашение, не исполнив ни одного из его пунктов, и нарушили «режим тишины» более 300 раз», — говорится в заявлении.

Командование сирийской армии также сообщило, что их противники использовали перемирие для перегруппировки и подготовки масштабных атак в провинциях Алеппо, Хама и Кунейтра.

Российский Генштаб сегодня завил, что дальнейшее соблюдение сирийской армией режима перемирия бессмысленно из-за  продолжающихся обстрелов со стороны боевиков. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, передает «Интерфакс».

Рудской также добавил, что в Сирии не произошло размежевания умеренной оппозиции и группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Соглашение о прекращении огня в Сирии было достигнуто 9 сентября после переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Сирийская армия и оппозиция присоединились к перемирию 12 сентября.

17 сентября ВВС США нанесли удар по позиции правительственных войск в районе города Дейр-эз-Зор. По данным сирийского правительство, в результате атаки погибли 62 военнослужащих. Центральное командование ВС США заявило, что удар по позициям сирийской армии был нанесен по ошибке, и выразило свои сожаления. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.