Командование сирийской армии заявило об окончании перемирия

19 сентября 2016
1 070 2

Командование сирийских правительственных войск заявило об окончании режима прекращения боевых действий. Заявление военного руководства опубликовало сирийское официальное агентство SANA.

«Террористические группировки проигнорировали соглашение, не исполнив ни одного из его пунктов, и нарушили «режим тишины» более 300 раз», — говорится в заявлении.

Командование сирийской армии также сообщило, что их противники использовали перемирие для перегруппировки и подготовки масштабных атак в провинциях Алеппо, Хама и Кунейтра.

Российский Генштаб сегодня завил, что дальнейшее соблюдение сирийской армией режима перемирия бессмысленно из-за  продолжающихся обстрелов со стороны боевиков. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, передает «Интерфакс».

Рудской также добавил, что в Сирии не произошло размежевания умеренной оппозиции и группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Соглашение о прекращении огня в Сирии было достигнуто 9 сентября после переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Сирийская армия и оппозиция присоединились к перемирию 12 сентября.

17 сентября ВВС США нанесли удар по позиции правительственных войск в районе города Дейр-эз-Зор. По данным сирийского правительство, в результате атаки погибли 62 военнослужащих. Центральное командование ВС США заявило, что удар по позициям сирийской армии был нанесен по ошибке, и выразило свои сожаления. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера