Reuters: Россия предложила прекратить огонь в Сирии

11 февраля 2016
10 711

Россия предложила сторонам сирийского гражданского конфликта присоединиться к режиму прекращения огня с 1 марта, сообщает Reuters.

Пока никакого соглашения по этому вопросу достигнуто не было, рассказал агентству пожелавший сохранить анонимность западный чиновник.

Собеседник агентства отметил, что США выражают опасения по поводу части российских предложений. Дополнительные подробности в сообщении не приводятся.

Источники Associated Press утверждают, что США предлагают другой путь — немедленное прекращение огня правительственной армией и силами вооруженной оппозиции. Также Вашингтон хочет как можно скорее обеспечить сирийские города доступом к гуманитарной помощи.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что американской стороне была представлена «абсолютно конкретная схема» прекращения огня в Сирии, которую «сейчас взяли в работу».

США активно критикуют использование российской авиации в Сирии для поддержки наступления армии Башара Асада. Глава Госдепартамента Джон Керри обвинял Россию в массовой гибели сирийских женщин и детей, однако признавал существование конструктивных идей по урегулированию конфликта.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю