Reuters: Россия предложила прекратить огонь в Сирии

11 февраля 2016
10 710

Россия предложила сторонам сирийского гражданского конфликта присоединиться к режиму прекращения огня с 1 марта, сообщает Reuters.

Пока никакого соглашения по этому вопросу достигнуто не было, рассказал агентству пожелавший сохранить анонимность западный чиновник.

Собеседник агентства отметил, что США выражают опасения по поводу части российских предложений. Дополнительные подробности в сообщении не приводятся.

Источники Associated Press утверждают, что США предлагают другой путь — немедленное прекращение огня правительственной армией и силами вооруженной оппозиции. Также Вашингтон хочет как можно скорее обеспечить сирийские города доступом к гуманитарной помощи.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что американской стороне была представлена «абсолютно конкретная схема» прекращения огня в Сирии, которую «сейчас взяли в работу».

США активно критикуют использование российской авиации в Сирии для поддержки наступления армии Башара Асада. Глава Госдепартамента Джон Керри обвинял Россию в массовой гибели сирийских женщин и детей, однако признавал существование конструктивных идей по урегулированию конфликта.

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю