«Сказали, что я симпатичная и в подвале буду пользоваться большим спросом»: CБУ обвинила ФСБ в вербовке жен украинских военных

31 октября 2018
4 412

Близких родственников украинских военных, которые приезжают в Россию, а также в самопровозглашенные ДНР и ЛНР, вербуют сотрудники ФСБ и спецслужб, утверждает Служба безопасности Украины. Речь идет о женах как минимум трех военных.

Женщины приезжали в Россию, ДНР и ЛНР к своим родственникам. На них осуществлялось психологическое давление, им угрожали запретом въезда-выезда, а также тюремным заключением и притеснениями родителей. Им пришлось дать письменные согласия на анонимное сотрудничество, сообщила СБУ.

По информации ведомства, сотрудники российских спецслужб и «подконтрольных им подразделений» пытались получить информацию о воинских званиях, должностях, месте службы и обязанностей их мужей. Кроме того, их интересовала информация о подразделениях, где они служат.

После возвращения на Украину женщины сообщили об этом следствию. Служба безопасности Украины опубликовала видео, на котором они рассказывают о вербовке. Одна из них сообщает, что была завербована в Санкт-Петербурге, другая — в донецкой Горловке, еще одна — в Антраците на территории ЛНР.

Россия не прокомментировала обвинения.

 

Другие новости
Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39 Умер актер Питер Фонда Сегодня в 10:26 Судмедэкспертиза подтвердила самоубийство миллиардера Эпштейна, обвиняемого в торговле людьми Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю