CBS узнал подробности встречи Трампа-младшего и зампреда Центробанка Торшина

21 ноября, 13:45
646 0

Сын президента США Дональд Трамп-младший встретился с заместителем председателя Центробанка Александром Торшиным в мае 2016 года на конференции Национальной стрелковой ассоциации в Луисвилле (штат Кентукки). Об этом сообщил телеканал CBS News.

Трампа-младшего и Торшина познакомили во время обеда на конференции ассоциации, члены которой выступают за право граждан хранить и носить огнестрельное оружие. По словам источника CBS, Трамп-младший и Торшин обсудили «взаимный интерес к огнестрельному оружию», однако он не помнит, чтобы в их разговоре упоминалась президентская кампания. Адвокат сына президента Алан Футерфас заявил, что «они поговорили в течение нескольких минут» и продолжили обед раздельно. 

В интервью CBS бывший помощник директора ФБР Рон Хоско сказал, что подобные встречи типичны для разведывательных операций. Он назвал это искусством давать кому-то возможность, не поставив при этом человека в неудобную ситуацию и не давая причину оттолкнуть его.

Издание пишет, что ранее Торшин встречался с чиновниками, связанными с президентской кампанией, включая зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера. По словам источников, Кушнер был против встречи. 

18 ноября The New York Times сообщила, что заместитель председателя Банка России Александр Торшин пытался устроить встречу между президентом России Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Для этого он написал e-mail некоему адвокату, который, в свою очередь, передал предложение другим приближенным Трампа. Противником встречи стал Джаред Кушнер.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера