CBS узнал о прекращении американской программы помощи северо-западу Сирии

19 мая 2018
1 794

США остановили программу поддержки северо-западных регионов Сирии, включая провинции Идлиб и Африн. Об этом сообщает телеканал CBS со ссылкой на двух представителей администрации президента Дональда Трампа.

Программа помощи северо-западным регионам Сирии предполагает борьбу с экстремизмом, поддержку независимых СМИ, «стабилизацию общества» и укрепление системы образования. Теперь сирийские регионы лишатся 200 миллионов долларов, выделявшихся американской стороной ежегодно.

По словам собеседников, это решение было принято в рамках выполнения поручения Дональда Трампа по сокращению расходов США в Сирии. Чиновники отметили, что 95% территории северо-западных районов Сирии освободили от представителей террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Поэтому в США решили, что помощь этим регионам «не имеет большого влияния в долгосрочной перспективе».  При этом часть средств перенаправят для помощи другим сирийским провинциям, отмечают источники.

Эксперты раскритиковали решение администрации Трампа. По их словам, поддержка северо-западных регионов Сирии дает возможность влиять на «политическое будущее» страны.

В конце января Трамп объявил об освобождении коалицией под руководством США территорий Ирака и Сирии от ИГ. 4 мая Госдепартамент прекратил финансирование неправительственной организации «Белые каски», которая работает на территории Сирии. До этого бюджет «Белых касок» на треть зависел от денег США.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю