Центробанк Японии введет отрицательную ключевую ставку

29 января 2016
4 214 0

Центральный банк Японии решил ввести отрицательное значение ключевой ставки для достижения низкого уровня инфляции, сообщает в пятницу, 29 января, Bloomberg, ссылаясь на заявление японского регулятора. 

Подразумевается, что ключевая ставка будет на уровне -0,1%. Делается это для того, чтобы страна смогла достичь уровня в 2% инфляции в самое ближайшее время — к 2017 году.

Девять членов японского Центробанка высказались за введение отрицательного уровня ключевой ставки, пятеро высказались против.

Отрицательную ставку ставку введут в феврале 2016 года.

Также в докладе отмечалось, что японская экономика продолжает медленно восстанавливаться несмотря на то, что недавно мировые финансовые рынки были волатильными. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера