Центробанк отозвал лицензии у двух банков

28 июля 2016
1 712 0

Центробанк отозвал лицензии у московского банка «Терра» и у махачкалинского «Кредо Финанс», говорится в опубликованных на сайте регулятора сообщениях.

Банки не выполняли федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность.

«Терра», отмечает регулятор, неадекватно оценивал риски, принятые в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества. «Вследствие исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — указывает Банк России.

Банк «Кредо Финанс» не соблюдал законодательство в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и и финансированию терроризма.

В кредитных организациях была назначена временная администрация. «Кредо Финанс» занимал 624 место в банковской системе России, а «Терра» — 593. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера