Центробанк отозвал лицензии у двух банков

28 июля 2016
1 712

Центробанк отозвал лицензии у московского банка «Терра» и у махачкалинского «Кредо Финанс», говорится в опубликованных на сайте регулятора сообщениях.

Банки не выполняли федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность.

«Терра», отмечает регулятор, неадекватно оценивал риски, принятые в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества. «Вследствие исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — указывает Банк России.

Банк «Кредо Финанс» не соблюдал законодательство в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и и финансированию терроризма.

В кредитных организациях была назначена временная администрация. «Кредо Финанс» занимал 624 место в банковской системе России, а «Терра» — 593. 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю