Центробанк отозвал лицензии у двух банков

28 июля 2016
1 712 0

Центробанк отозвал лицензии у московского банка «Терра» и у махачкалинского «Кредо Финанс», говорится в опубликованных на сайте регулятора сообщениях.

Банки не выполняли федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность.

«Терра», отмечает регулятор, неадекватно оценивал риски, принятые в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества. «Вследствие исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — указывает Банк России.

Банк «Кредо Финанс» не соблюдал законодательство в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и и финансированию терроризма.

В кредитных организациях была назначена временная администрация. «Кредо Финанс» занимал 624 место в банковской системе России, а «Терра» — 593. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера