Центробанк отозвал лицензии у двух банков

3 марта 2016
1 881

Банк России отозвал лицензии на проведение банковский операций у петербургского банка «Банкирский дом» и у ивановского банка «Акция», говорится в опубликованных в четверг, 3 марта, сообщениях на сайте регулятора. 

У «Банкирского дома» лицензия была отозвана из-за снижения капитала ниже 2%. Также регулятор выявил крупную недосдачу денежных средств в кассе банка. Организация, говорится в сообщении Банка России, была вовлечена в проведение сомнительных операций.

«Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России исполнил обязанность по отзыву у АО АКБ «Банкирский Дом» лицензии на осуществление банковских операций», — сообщает Банк России.

У ивановского банка «Акция» лицензию отозвали из-за неисполнения федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Организация, кроме того, проводила высокорискованную кредитную политику.

«Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — говорится в сообщении регулятора.

Оба банка были участниками системы страхования вкладов. Банк «Акция» занимал 625 место в банковской системе России, а «Банкирский дом» — 422.

Другие новости
WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю