Эксперты Bloomberg допустили возобновление валютных интервенций Центробанком

20 января 2016
4 146 0

Опрошенные Bloomberg эксперты допустили возобновление валютных интервенций Центральным банком России в том случае, если рубль упадет до отметки в 90 рублей за доллар, сообщает во вторник, 19 января, Bloomberg

Опрос провели среди 15 аналитиков. 13 из них сказали, что интервенции возобновятся при 90 рублей за доллар (то есть при падении российской валюты еще на 13%), двое же опрошенных посчитали, что интервенции вернутся при курсе в 80 рублей за доллар.

По словам опрошенных, валютные интервенции –– это наиболее вероятное действие Центробанка для поддержки рубля, после них, по их мнению, последуют словесные заявления и экстренное повышение ключевой ставки.

По словам стратега по валютам развивающихся стран Rabobank в Лондоне Петра Матиса, Банк России будет прибегать к таким мерам для того, чтобы замедлить темпы инфляции.

Центробанк перестал проводить валютные интервенции в октябре 2014 года после того, как отпустил рубль в свободное плавание.  

Ранее в опубликованном Bank of America прогнозе говорилось, что если нефть упадет до 25 долларов за баррель, то российский бюджет может быть исполнен без дефицита при условии, что доллар будет стоить 210 рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Капков назвал допрос Серебренникова «давлением на культурных людей» Сегодня в 20:57 В московской школе №1329 прокомментировали «отчисление» ученика за митинг 26 марта Сегодня в 20:46 Путин и Медведев поздравили патриарха с именинами в его резиденции Сегодня в 20:34 Полиция задержала пятого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 20:26 ФСО раскрыла кражу сумки сотрудника «Транснефти» в Кремле Сегодня в 20:46 В Москве задержали протестующих дальнобойщиков Сегодня в 20:01 В ОБСЕ сообщили об увеличении числа жертв среди мирных в Донбассе на 120% за год Сегодня в 20:01 Путин предложил повысить зарплаты некоторым бюджетникам Сегодня в 19:44 Задержанных по делу о хищении в «Седьмой студии» посадили в одну камеру с ранее судимыми Сегодня в 19:13 МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера