Центробанк отключил от своей платежной системы пять банков

15 октября 2015
3 372 0

Центральный банк России отключил от своей платежной системы пять банков: «Еврокоммерц», «Лада-Кредит», «Витязь», Гринфилдбанк и банк «Содружество», сообщает в четверг, 15 октября, РИА Новости

Собеседник агентства рассказал, что речь идет о полном типе ограничений. По его словам, это означает, что система Банковские электронные срочные платежи не принимает никаких платежей. 

Через некоторое время банки, которые отключаются от платежной системы, лишаются лицензии, рассказал источник. Однако, как он уточнил, в некоторых случаях отключение от платежной системы оказывается временным. 

Как напоминает РБК, регулятор ранее рекомендовал Гринфилдбанку прекратить принимать вклады физических лиц с 1 октября. 

«Еврокоммерц» на 1 июля, согласно РИА Рейтинг занимал 238 место среди банков России, «Содружество» — 402 место, Гринфилдбанк — 420, «Лада-Кредит» — 454 место, а «Витязь» —482 место. Все они являются участниками системы страхования вкладов.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю