Центробанк отозвал лицензии у двух столичных банков

28 марта 2016
6 415 1

Центральный банк России отозвал лицензии у двух московских кредитных структур — «Смартбанка» и «Мосводоканалбанка», говорится в опубликованных пресс-релизах на сайте регулятора.

В пресс-релизе регулятора говорится, что «Смартбанк» не исполнял федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность. Банк, утверждает Центробанк, проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. Кроме того, капитал банка снизился до критических значений.

«Смартбанк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«Мосводоканалбанк» так же лишился лицензии из-за неисполнения федеральных законов о регулировке банковской деятельности и нарушения законов о противодействия легализации преступных доходов.

Организация размещала средства в низкокачественные активы. В результате исполнения требований регулятора о надлежащей оценке имеющихся рисков, банк утратил собственный капитал.

«Смартбанк» занимал 378 место в банковской системе России. «Мосводоканалбанк» занимал 532 строчку в рейтинге. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. 

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю