Центробанк отозвал лицензии у двух столичных банков

28 марта 2016
6 416

Центральный банк России отозвал лицензии у двух московских кредитных структур — «Смартбанка» и «Мосводоканалбанка», говорится в опубликованных пресс-релизах на сайте регулятора.

В пресс-релизе регулятора говорится, что «Смартбанк» не исполнял федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность. Банк, утверждает Центробанк, проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. Кроме того, капитал банка снизился до критических значений.

«Смартбанк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«Мосводоканалбанк» так же лишился лицензии из-за неисполнения федеральных законов о регулировке банковской деятельности и нарушения законов о противодействия легализации преступных доходов.

Организация размещала средства в низкокачественные активы. В результате исполнения требований регулятора о надлежащей оценке имеющихся рисков, банк утратил собственный капитал.

«Смартбанк» занимал 378 место в банковской системе России. «Мосводоканалбанк» занимал 532 строчку в рейтинге. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю