Центробанк отозвал лицензии у двух столичных банков

28 марта 2016
6 416

Центральный банк России отозвал лицензии у двух московских кредитных структур — «Смартбанка» и «Мосводоканалбанка», говорится в опубликованных пресс-релизах на сайте регулятора.

В пресс-релизе регулятора говорится, что «Смартбанк» не исполнял федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность. Банк, утверждает Центробанк, проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. Кроме того, капитал банка снизился до критических значений.

«Смартбанк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«Мосводоканалбанк» так же лишился лицензии из-за неисполнения федеральных законов о регулировке банковской деятельности и нарушения законов о противодействия легализации преступных доходов.

Организация размещала средства в низкокачественные активы. В результате исполнения требований регулятора о надлежащей оценке имеющихся рисков, банк утратил собственный капитал.

«Смартбанк» занимал 378 место в банковской системе России. «Мосводоканалбанк» занимал 532 строчку в рейтинге. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. 

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю