Центробанк отозвал лицензии у двух столичных банков

28 марта 2016
6 414 1

Центральный банк России отозвал лицензии у двух московских кредитных структур — «Смартбанка» и «Мосводоканалбанка», говорится в опубликованных пресс-релизах на сайте регулятора.

В пресс-релизе регулятора говорится, что «Смартбанк» не исполнял федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность. Банк, утверждает Центробанк, проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. Кроме того, капитал банка снизился до критических значений.

«Смартбанк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«Мосводоканалбанк» так же лишился лицензии из-за неисполнения федеральных законов о регулировке банковской деятельности и нарушения законов о противодействия легализации преступных доходов.

Организация размещала средства в низкокачественные активы. В результате исполнения требований регулятора о надлежащей оценке имеющихся рисков, банк утратил собственный капитал.

«Смартбанк» занимал 378 место в банковской системе России. «Мосводоканалбанк» занимал 532 строчку в рейтинге. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера