Центробанк: санкции против Турции грозят перебоями с продуктами

11 декабря 2015
23 230 4

Центральный банк России предупредил о перебоях с поставкой продуктов из-за запрета на поставку некоторых овощей и фруктов, говорится в опубликованном в пятницу, 11 декабря, докладе регулятора. 

«Введенный запрет на ввоз ряда турецких продуктов может привести к перебоям с поставками овощей и фруктов в Россию», — сказано в документе.

Так, к примеру, в январе-сентября 2015 года на ввезенную из Турции продукцию из запрещенных групп приходилось 19% импорта товаров из Турции. Зависимость России от поставок абрикосов — 67%, помидоров — 55%, винограда — 45%.

Несмотря на это, влияние запрета на ввоз турецких продуктов на совокупный импорт России будет незначительным. К примеру, на продовольствие из попавших под ограничение групп в январе-сентябре 2015 года приходилось только 0,4% российского импорта.

11 декабря РБК сообщало, что завод Bosch-Siemens приостановил производство стиральных машин на заводе под Санкт-Петербургом из-за того, что комплектующие из Турции отсутствуют. 

28 ноября Россия ввела санкции в отношении Турции: президент России Владимир Путин запретил работодателям с 1 января 2016 года привлекать на работу граждан Турции. Кроме этого, президент ограничил деятельность турецких организаций в России, запретил и ограничил внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров.

Комментарии (0)
Другие новости
ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06 Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 Вчера в 22:32 МВД Украины заподозрило больше половины футбольных клубов страны в договорных матчах Вчера в 21:53 ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю