Центробанк отозвал лицензии у трех московских банков

23 октября 2015
6 413

Центральный банк России отозвал лицензии у трех московских банков из-за проведения сомнительных транзакций и утраты капитала — «Еврокоммерца», «Дорис Банка» и Гринфилбанка. Соответствующие пресс-релизы появились на сайте регулятора в пятницу, 23 октября. 

Как говорится в сообщении регулятора, «Еврокоммерц» не соблюдал законодательство в сфере противодействия отмыванию денег. Гринфилдбанк не исполнял нормативные акты, также он утратил капитал. Кроме того, он проводил высокорискованную кредитную политику и размещал средства в низкокачественные активы. 

«Дорис Банк», указывает регулятор, потерял капитал. Также качество его активов оценили как неудовлетворительное. 

«Еврокоммерц», «Дорис Банк» и Гринфилбанк являются участниками системы страхования вкладов. По объему активов они занимали 221, 333 и 341 места.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю