Центробанк отозвал лицензии у трех московских банков

23 октября 2015
6 413

Центральный банк России отозвал лицензии у трех московских банков из-за проведения сомнительных транзакций и утраты капитала — «Еврокоммерца», «Дорис Банка» и Гринфилбанка. Соответствующие пресс-релизы появились на сайте регулятора в пятницу, 23 октября. 

Как говорится в сообщении регулятора, «Еврокоммерц» не соблюдал законодательство в сфере противодействия отмыванию денег. Гринфилдбанк не исполнял нормативные акты, также он утратил капитал. Кроме того, он проводил высокорискованную кредитную политику и размещал средства в низкокачественные активы. 

«Дорис Банк», указывает регулятор, потерял капитал. Также качество его активов оценили как неудовлетворительное. 

«Еврокоммерц», «Дорис Банк» и Гринфилбанк являются участниками системы страхования вкладов. По объему активов они занимали 221, 333 и 341 места.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю