У Центробанка ОМОН задержал валютных ипотечников. Видео

Новости
17:37, 8 февраля

Комментарии

Скрыть

Около здания Центробанка на Неглинной улице сотрудники правоохранительных органов начали задерживать валютных ипотечников, которые устроили акцию протеста, передает в понедельник, 8 февраля, корреспондент Дождя. 

Валютные ипотечники, передает корреспондент, также перекрыли улицу Неглинную. 

К зданию Центробанка после начала акции протеста приехали несколько автозаков. Корреспондент Дождя также сообщал, что туда полицейские занесли женщину без сознания. Задержали также и координатора акции. 

Всего около Банка России собралось около ста человек. В результате полиция задержала четверых человек. После этого акция завершилась. 

Смотрите также:
Бунт валютных ипотечников: «Почему Крыму пересчитали ипотеку по 36 рублей за доллар, а нам нет?!»

Акции ипотечников проходят практически ежедневно. Они проводятся в отделениях и офисов различных банков. Заемщики требуют пересчитать кредиты по курсу ЦБ на 1 октября 2014 года — 39,39 рублей за доллар и 49,98 рублей за евро. С такой рекомендацией обращался к банкам ЦБ, однако предложение не было обязательным.

Во вторник, 2 февраля, ипотечники пытались прорваться в головной офис «Райффайзенбанка» на Смоленской-Сенной площади в Москве.

На акции было около 40 человек. Сначала они собрались у здания банка, требуя встречи с руководством. Их отогнала полиция, которая требовала прекратить несанкционированную акцию. После этого митингующие переместились к ипотечному центру, вход в который перекрыли сотрудники охраны. Между охраной и митингующими произошла драка.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия