У Центробанка ОМОН задержал валютных ипотечников. Видео

8 февраля 2016
157 694

Около здания Центробанка на Неглинной улице сотрудники правоохранительных органов начали задерживать валютных ипотечников, которые устроили акцию протеста, передает в понедельник, 8 февраля, корреспондент Дождя. 

Валютные ипотечники, передает корреспондент, также перекрыли улицу Неглинную. 

К зданию Центробанка после начала акции протеста приехали несколько автозаков. Корреспондент Дождя также сообщал, что туда полицейские занесли женщину без сознания. Задержали также и координатора акции. 

Всего около Банка России собралось около ста человек. В результате полиция задержала четверых человек. После этого акция завершилась. 

Смотрите также:
Бунт валютных ипотечников: «Почему Крыму пересчитали ипотеку по 36 рублей за доллар, а нам нет?!»

Акции ипотечников проходят практически ежедневно. Они проводятся в отделениях и офисов различных банков. Заемщики требуют пересчитать кредиты по курсу ЦБ на 1 октября 2014 года — 39,39 рублей за доллар и 49,98 рублей за евро. С такой рекомендацией обращался к банкам ЦБ, однако предложение не было обязательным.

Во вторник, 2 февраля, ипотечники пытались прорваться в головной офис «Райффайзенбанка» на Смоленской-Сенной площади в Москве.

На акции было около 40 человек. Сначала они собрались у здания банка, требуя встречи с руководством. Их отогнала полиция, которая требовала прекратить несанкционированную акцию. После этого митингующие переместились к ипотечному центру, вход в который перекрыли сотрудники охраны. Между охраной и митингующими произошла драка.

Другие новости
Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35 В Новой Зеландии произошло извержение вулкана. Пять человек погибли, более 20 пропали без вести Сегодня в 11:23 Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование Сегодня в 10:51 Фигурант дела экс-главы Коми потребовал более двух миллионов рублей от властей России за перевозку в автозаках Сегодня в 10:33 Россияне назвали Жукова, Шойгу и Суворова героями Отечества Сегодня в 10:14 Комитет спортсменов WADA призвал полностью отстранить россиян от Олимпиады Сегодня в 09:50 «Мисс Вселенной — 2019» стала представительница ЮАР Сегодня в 09:02 Проезд на МЦД стал платным Сегодня в 09:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю