Центробанк выпустил банкноту в честь Крыма и Севастополя

23 декабря 2015
6 804

Центробанк в среду, 23 декабря, выпустил памятную банкноту номиналом 100 рублей в честь присоединения Крыма к России, сообщает пресс-служба.

Одна сторона банкноты посвящена Севастополю, другая — Республике Крым.

 

На стороне банкноты, посвященной Крыму, изображен замок «Ласточкино гнездо». На другой стороне — Памятник  затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде». Оба изображения ориентированы вертикально.

В пресс-службе отмечают, что под изображением «Ласточкина гнезда» на полосе снизу находится QR-код со ссылкой на страницу сайта Банка России с исторической справкой о банкноте.

Банкноту выпустили тиражом 20 миллионов.

Президент Владимир Путин подписал указ о признании независимости Республики Крым и одобрил проект договора о принятии субъекта в состав России 17 марта 2014 года. На следующий день договор был подписан и вступил в силу с даты ратификации Федеральным Собранием 21 марта. Согласно официальным данным, за присоединение Крыма к России проголосовали  96,77 % жителей на территории Крыма и 95,6% людей в Севастополе.

Присоединение Крыма к России повлекло за собой многочисленные зарубежные санкции в отношении как высокопоставленных чиновников страны, так и бизнеса.

Другие новости
«12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю