Двое бывших экономистов ЦБ признали вину в деле о мошенничестве

5 декабря, 07:16
743

Бывший главный экономист банковского надзора Банка России и по Центральному федеральному округу Алексей Юргелевич, а также его отец, бывший сотрудник ЦБ Игорь Юргелевич признали вину в деле о мошенничестве, сообщает «Коммерсантъ».

Басманный суд отказался продлевать им срок нахождения в СИЗО и отправил мужчин под домашний арест. Это произошло после того, как они признали вину и начали сотрудничать со следователями. По словам адвоката Юрия Юргелевича Владимира Назимко, следствие по делу перешло на завершающий этап.

Внимание правоохранительных органов Юргелевичи привлекли после проверки Центробанком банка БКФ. Они, по версии следствия, потребовали у руководства кредитного учреждения выплатить им и другим «работникам ЦБ» 125 тысяч евро. Игорь Юргелевич при этом заявил, что положительное заключение от регулятора БКФ получил только благодаря ему и его сыну. Юргелевичи были задержаны в ходе спецоперации ФСБ.

Мужчинам предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве. После этого экс-сотрудники ЦБ провели несколько месяцев в СИЗО под арестом. Как отметил адвокат Владимир Назимко, в данный момент в рамках дела проводятся экспертизы и другие следственные действия. По данным «Коммерсанта», Юргелевичи рассчитывают на рассмотрение обвинений в особом порядке.

 

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю