Двое бывших экономистов ЦБ признали вину в деле о мошенничестве

5 декабря 2018
819

Бывший главный экономист банковского надзора Банка России и по Центральному федеральному округу Алексей Юргелевич, а также его отец, бывший сотрудник ЦБ Игорь Юргелевич признали вину в деле о мошенничестве, сообщает «Коммерсантъ».

Басманный суд отказался продлевать им срок нахождения в СИЗО и отправил мужчин под домашний арест. Это произошло после того, как они признали вину и начали сотрудничать со следователями. По словам адвоката Юрия Юргелевича Владимира Назимко, следствие по делу перешло на завершающий этап.

Внимание правоохранительных органов Юргелевичи привлекли после проверки Центробанком банка БКФ. Они, по версии следствия, потребовали у руководства кредитного учреждения выплатить им и другим «работникам ЦБ» 125 тысяч евро. Игорь Юргелевич при этом заявил, что положительное заключение от регулятора БКФ получил только благодаря ему и его сыну. Юргелевичи были задержаны в ходе спецоперации ФСБ.

Мужчинам предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве. После этого экс-сотрудники ЦБ провели несколько месяцев в СИЗО под арестом. Как отметил адвокат Владимир Назимко, в данный момент в рамках дела проводятся экспертизы и другие следственные действия. По данным «Коммерсанта», Юргелевичи рассчитывают на рассмотрение обвинений в особом порядке.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю