Двое бывших экономистов ЦБ признали вину в деле о мошенничестве

5 декабря 2018
813

Бывший главный экономист банковского надзора Банка России и по Центральному федеральному округу Алексей Юргелевич, а также его отец, бывший сотрудник ЦБ Игорь Юргелевич признали вину в деле о мошенничестве, сообщает «Коммерсантъ».

Басманный суд отказался продлевать им срок нахождения в СИЗО и отправил мужчин под домашний арест. Это произошло после того, как они признали вину и начали сотрудничать со следователями. По словам адвоката Юрия Юргелевича Владимира Назимко, следствие по делу перешло на завершающий этап.

Внимание правоохранительных органов Юргелевичи привлекли после проверки Центробанком банка БКФ. Они, по версии следствия, потребовали у руководства кредитного учреждения выплатить им и другим «работникам ЦБ» 125 тысяч евро. Игорь Юргелевич при этом заявил, что положительное заключение от регулятора БКФ получил только благодаря ему и его сыну. Юргелевичи были задержаны в ходе спецоперации ФСБ.

Мужчинам предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве. После этого экс-сотрудники ЦБ провели несколько месяцев в СИЗО под арестом. Как отметил адвокат Владимир Назимко, в данный момент в рамках дела проводятся экспертизы и другие следственные действия. По данным «Коммерсанта», Юргелевичи рассчитывают на рассмотрение обвинений в особом порядке.

 

Другие новости
СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа