Двое бывших экономистов ЦБ признали вину в деле о мошенничестве

5 декабря 2018
756

Бывший главный экономист банковского надзора Банка России и по Центральному федеральному округу Алексей Юргелевич, а также его отец, бывший сотрудник ЦБ Игорь Юргелевич признали вину в деле о мошенничестве, сообщает «Коммерсантъ».

Басманный суд отказался продлевать им срок нахождения в СИЗО и отправил мужчин под домашний арест. Это произошло после того, как они признали вину и начали сотрудничать со следователями. По словам адвоката Юрия Юргелевича Владимира Назимко, следствие по делу перешло на завершающий этап.

Внимание правоохранительных органов Юргелевичи привлекли после проверки Центробанком банка БКФ. Они, по версии следствия, потребовали у руководства кредитного учреждения выплатить им и другим «работникам ЦБ» 125 тысяч евро. Игорь Юргелевич при этом заявил, что положительное заключение от регулятора БКФ получил только благодаря ему и его сыну. Юргелевичи были задержаны в ходе спецоперации ФСБ.

Мужчинам предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве. После этого экс-сотрудники ЦБ провели несколько месяцев в СИЗО под арестом. Как отметил адвокат Владимир Назимко, в данный момент в рамках дела проводятся экспертизы и другие следственные действия. По данным «Коммерсанта», Юргелевичи рассчитывают на рассмотрение обвинений в особом порядке.

 

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю