Двое бывших экономистов ЦБ признали вину в деле о мошенничестве

5 декабря 2018
752

Бывший главный экономист банковского надзора Банка России и по Центральному федеральному округу Алексей Юргелевич, а также его отец, бывший сотрудник ЦБ Игорь Юргелевич признали вину в деле о мошенничестве, сообщает «Коммерсантъ».

Басманный суд отказался продлевать им срок нахождения в СИЗО и отправил мужчин под домашний арест. Это произошло после того, как они признали вину и начали сотрудничать со следователями. По словам адвоката Юрия Юргелевича Владимира Назимко, следствие по делу перешло на завершающий этап.

Внимание правоохранительных органов Юргелевичи привлекли после проверки Центробанком банка БКФ. Они, по версии следствия, потребовали у руководства кредитного учреждения выплатить им и другим «работникам ЦБ» 125 тысяч евро. Игорь Юргелевич при этом заявил, что положительное заключение от регулятора БКФ получил только благодаря ему и его сыну. Юргелевичи были задержаны в ходе спецоперации ФСБ.

Мужчинам предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве. После этого экс-сотрудники ЦБ провели несколько месяцев в СИЗО под арестом. Как отметил адвокат Владимир Назимко, в данный момент в рамках дела проводятся экспертизы и другие следственные действия. По данным «Коммерсанта», Юргелевичи рассчитывают на рассмотрение обвинений в особом порядке.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю