Суд приговорил жителя Хабаровска к условному сроку за перевозку черной икры в катафалке

19 октября 2016
1 135 1

Суд Хабаровского района приговорил к трем годам лишения свободы условно жителя Хабаровска за незаконный перевоз икры осетровых рыб в катафалке. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте местной прокуратуры.

Суд установил, что осужденный 25 октября прошлого года ехал на катафалке со знаком «похороны» под ветровым стеклом. На 34 километре автодороги «Хабаровск-Находка» автомобиль остановили сотрудники полиции, которые при обыске машины нашли икру. Как уточняется в сообщении прокуратуры, в результате незаконных действий государству был причинен ущерб на сумму в четыре миллиона рублей.

Мужчина согласился сотрудничать со следствием и дал признательные показания на себя и своих подельников. Его дело было рассмотрено в особом порядке.

Его действия были квалифицированы по ч.3 ст. 251.1 Уголовного кодекса России — незаконная перевозка биологических ресурсов, принадлежащих к занесенный в Красную книгу видам. 

В прошлом году ТАСС сообщало, что в общей сложности было изъято полтонны черной икры. Водитель катафалка, когда его остановили полицейские, сказал, что перевозит тело умершей женщины. Изъятая черная икра впоследствии была уничтожена

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю