Суд приговорил жителя Хабаровска к условному сроку за перевозку черной икры в катафалке

19 октября 2016
1 292

Суд Хабаровского района приговорил к трем годам лишения свободы условно жителя Хабаровска за незаконный перевоз икры осетровых рыб в катафалке. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте местной прокуратуры.

Суд установил, что осужденный 25 октября прошлого года ехал на катафалке со знаком «похороны» под ветровым стеклом. На 34 километре автодороги «Хабаровск-Находка» автомобиль остановили сотрудники полиции, которые при обыске машины нашли икру. Как уточняется в сообщении прокуратуры, в результате незаконных действий государству был причинен ущерб на сумму в четыре миллиона рублей.

Мужчина согласился сотрудничать со следствием и дал признательные показания на себя и своих подельников. Его дело было рассмотрено в особом порядке.

Его действия были квалифицированы по ч.3 ст. 251.1 Уголовного кодекса России — незаконная перевозка биологических ресурсов, принадлежащих к занесенный в Красную книгу видам. 

В прошлом году ТАСС сообщало, что в общей сложности было изъято полтонны черной икры. Водитель катафалка, когда его остановили полицейские, сказал, что перевозит тело умершей женщины. Изъятая черная икра впоследствии была уничтожена

Другие новости
Госдума заморозила накопительную часть пенсии до 2021 года Сегодня в 13:58 Гендиректор Sports.ru рассказал о штрафах Роскомнадзора за мат в блогах пользователей Сегодня в 13:40 РБК: против Хаски возбудили уголовное дело Сегодня в 13:11 Главврача калининградского роддома перевели из СИЗО под домашний арест по делу о смерти ребенка Сегодня в 12:35 Disney в День Победы покажет фильм Лунгина о войне в Афганистане Сегодня в 14:06 «Левада-центр» зафиксировал рекордное число россиян, связывающих проблемы страны с Путиным Сегодня в 12:57 Концерт Хаски в Волгограде отменили Сегодня в 10:42 Суд повторно дал пожизненный срок бывшему милиционеру за убийство 19 женщин Сегодня в 10:15 NBC: приговоренный к казни Джохар Царнаев предлагал следствию сотрудничество Сегодня в 09:47 В Барнауле возбудили уголовное дело из-за травли и избиений школьника Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю