Сеть магазинов Castorama уйдет из России

21 ноября 2018
11 184

Британская сеть Castorama закроет свои магазины в России. Об этом говорится в отчете компании. 

Ритейлер Kingfisher, который управляет Castorama, принял решение свернуть деятельность в России, а также в Испании и Португалии, чтобы сконцентрироваться на ключевых рынках, на которых он лидирует или может занять лидерские позиции.

Выручка Kingfisher в России в третьем финансовом квартале, который завершился 31 октября, уменьшилась на 6,4% и составила 101 миллион фунтов стерлингов. В 2017-2018 финансовом году российский бизнес Kingfisher демонстрировал операционный убыток, он составил восемь миллионов фунтов стерлингов.

По оценке «СПАРК-Интерфакс», выручка компании «Касторама рус» (управляет сетью Castorama) в 2017 году сократилась на 4% и составила 32,5 миллиарда рублей. Сеть показала чистый убыток в 2,8 миллиарда рублей.

В России на рынке DIY-товаров, то есть товаров для самостоятельного ремонта, первое место занимает французская компания Leroy Merlin, которая, по подсчетам исследовательского портала InfoLine, занимала 19% рынка в 2017 году. Castorama по доле на рынке находилась на четвертом месте.

Магазины Castorama работают в Москве, Санкт-Петербурге, а также Перми, Самаре, Ростове-на-Дону и других крупных городах России.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю