Сеть магазинов Castorama уйдет из России

21 ноября, 13:05
11 000

Британская сеть Castorama закроет свои магазины в России. Об этом говорится в отчете компании. 

Ритейлер Kingfisher, который управляет Castorama, принял решение свернуть деятельность в России, а также в Испании и Португалии, чтобы сконцентрироваться на ключевых рынках, на которых он лидирует или может занять лидерские позиции.

Выручка Kingfisher в России в третьем финансовом квартале, который завершился 31 октября, уменьшилась на 6,4% и составила 101 миллион фунтов стерлингов. В 2017-2018 финансовом году российский бизнес Kingfisher демонстрировал операционный убыток, он составил восемь миллионов фунтов стерлингов.

По оценке «СПАРК-Интерфакс», выручка компании «Касторама рус» (управляет сетью Castorama) в 2017 году сократилась на 4% и составила 32,5 миллиарда рублей. Сеть показала чистый убыток в 2,8 миллиарда рублей.

В России на рынке DIY-товаров, то есть товаров для самостоятельного ремонта, первое место занимает французская компания Leroy Merlin, которая, по подсчетам исследовательского портала InfoLine, занимала 19% рынка в 2017 году. Castorama по доле на рынке находилась на четвертом месте.

Магазины Castorama работают в Москве, Санкт-Петербурге, а также Перми, Самаре, Ростове-на-Дону и других крупных городах России.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю