В Массачусетсе полиция нашла 20 миллионов долларов под матрасом

24 января 2017
8 550

Полиция города Вэстбороу, штат Массачусетс, обнаружила под матрасом в одной из квартир 20 миллионов долларов наличными. Обыск проводили в рамках расследования дела об отмывании денег. Об этом сообщается на сайте управления Минюста США в Массачусетсе.

Фото: U.S. Attorney’s Office — District of Massachusetts

Полицейские изъяли сумму в рамках расследования дела об отмывании денег руководством компании TelexFree.

В рамках этого дела сотрудники полиции задержали 28-летнего гражданина Бразилии в его квартире. Его подозревают в участии в группе, которая по предварительному сговору создала компанию TelexFree, действовавшую по принципу финансовой пирамиды. В 2014 году в штаб-квартире TelexFree прошли обыски, в результате которых обвинения в отмывании денег предъявили двум руководителям компании. Один из них бежал в Бразилию, где и остается до сих пор.

По данным полиции, задержанный работал курьером, которого сбежавший руководитель компании нанял для переправки крупной суммы денег из США в Бразилию. Для этого он встретился в ресторане с представителем руководителя компании и передал ему в чемодане 2,2 миллиона долларов. Все это время за ними следили сотрудники правоохранительных органов.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю