В Массачусетсе полиция нашла 20 миллионов долларов под матрасом

24 января, 15:40
8 548 3

Полиция города Вэстбороу, штат Массачусетс, обнаружила под матрасом в одной из квартир 20 миллионов долларов наличными. Обыск проводили в рамках расследования дела об отмывании денег. Об этом сообщается на сайте управления Минюста США в Массачусетсе.

Фото: U.S. Attorney’s Office — District of Massachusetts

Полицейские изъяли сумму в рамках расследования дела об отмывании денег руководством компании TelexFree.

В рамках этого дела сотрудники полиции задержали 28-летнего гражданина Бразилии в его квартире. Его подозревают в участии в группе, которая по предварительному сговору создала компанию TelexFree, действовавшую по принципу финансовой пирамиды. В 2014 году в штаб-квартире TelexFree прошли обыски, в результате которых обвинения в отмывании денег предъявили двум руководителям компании. Один из них бежал в Бразилию, где и остается до сих пор.

По данным полиции, задержанный работал курьером, которого сбежавший руководитель компании нанял для переправки крупной суммы денег из США в Бразилию. Для этого он встретился в ресторане с представителем руководителя компании и передал ему в чемодане 2,2 миллиона долларов. Все это время за ними следили сотрудники правоохранительных органов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера