СК возбудил дело по факту крушения Ту-154

25 декабря 2016
600

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Ту-154 российского Минобороны в Черном море. Об этом сообщается на сайте СК.

Дело возбудили по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия». Самолет, совершавший плановый полет в Сирию, потерпел крушение в Черном море. Обломки самолета были найдены недалеко от Сочи — в 1,5 километрах от берега. Он перестал выходить на связь «через некоторое время после взлета с аэропорта Адлер». Там самолет проходил дозаправку.

Следователи уже ведут допрос технического персонала аэропорта и лиц, причастных к вылету самолета, а также изымают предполетную документацию.

В рамках расследования дела изымается предполетная документация, а также проводятся допросы должностных лиц и технического персонала, который готовил самолет к вылету.

По уточненным данным, на борту самолета находились 91 человек — 68 музыкантов из ансамбля имени Александрова, девять журналистов и шесть сопровождающих и восемь членов экипажа.

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю