Верховный суд России разрешил жителям Германии усыновить сироту из Уссурийска

15 декабря 2015
2 483

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России отменила решение Приморского краевого суда, который ранее запретил жителям Германии усыновить четырехлетнюю девочку-сироту из Уссурийска, пишет во вторник, 15 декабря, «Коммерсантъ». 

Приморский суд в сентябре 2015 года запретил супругам Бейсеновым из Германии удочерить четырехлетнюю Элю из-за того, что она, по мнению судьи Оксаны Соловьевой, могла оказаться в однополой семье. 

«В Германии запрещены однополые браки, и нет никаких оснований думать, что гетеросексуальная семья Бейсеновых, имеющая троих биологических детей, может изменить свою ориентацию», — объяснил газете адвокат Александр Голованов. 

У четырехлетней девочки есть врожденная патология кистей и рук, из-за которой она не может сама одеваться и принимать пищу. Бейсановы нашли в Германии клинику, которая специализируется как раз на лечении таких патологий. Приморский суд, в свою очередь, посчитал, что нужное лечение девочка может получить и в России. 

17 декабря Бейсановы получат на руки определение Верховного суда и отправятся за девочкой в Уссурийск.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю