Верховный суд России разрешил жителям Германии усыновить сироту из Уссурийска

15 декабря 2015
2 482 3

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России отменила решение Приморского краевого суда, который ранее запретил жителям Германии усыновить четырехлетнюю девочку-сироту из Уссурийска, пишет во вторник, 15 декабря, «Коммерсантъ». 

Приморский суд в сентябре 2015 года запретил супругам Бейсеновым из Германии удочерить четырехлетнюю Элю из-за того, что она, по мнению судьи Оксаны Соловьевой, могла оказаться в однополой семье. 

«В Германии запрещены однополые браки, и нет никаких оснований думать, что гетеросексуальная семья Бейсеновых, имеющая троих биологических детей, может изменить свою ориентацию», — объяснил газете адвокат Александр Голованов. 

У четырехлетней девочки есть врожденная патология кистей и рук, из-за которой она не может сама одеваться и принимать пищу. Бейсановы нашли в Германии клинику, которая специализируется как раз на лечении таких патологий. Приморский суд, в свою очередь, посчитал, что нужное лечение девочка может получить и в России. 

17 декабря Бейсановы получат на руки определение Верховного суда и отправятся за девочкой в Уссурийск.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера