CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого

22 февраля 2018
6 645

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил слушания по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого, в двух допинг-пробах которого нашли запрещённый препарат. Об этом сообщается в пресс-релизе суда

Отмечается, что CAS отменил слушания по решению сторон процесса — Международного олимпийского комитета, Всемирной федерации керлинга и самого Крушельницкого.

Суд вынесет решение в четверг, 22 февраля. Оно будет основано на письменных доводах сторон.

Накануне, в среду, Крушельницкий отказался от слушаний в CAS по делу о допинге, назвав их бесполезными. Он повторил, что никогда не употреблял допинг, однако признал «факт формального нарушения» антидопинговых правил. «Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков», — добавил Крушельницкий. Кроме того, он  заявил, что вернет бронзовую медаль Олимпиады в Пхенчхане, пообещав в дальнейшем делать все, чтобы найти доказательства своей невиновности.

Крушельницкий с женой Анастасией Брызгаловой получил бронзовую медаль в Пхенчхане в дабл-миксте. Это была первая медаль России в керлинге. Однако затем оказалось, что обе взятых у него допинг-пробы дали положительный результат на мельдоний. В Федерации керлинга России допустили, что допинг спортсмену подбросили.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что необходимо принять любое решение Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении Крушельницкого, «а потом разбираться, в чем была проблема». 

 

Другие новости
Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21 В Тверской области пенсионерку задержали за одиночный пикет. Она доказала в суде, что это незаконно Сегодня в 13:04 Жители Ингушетии вышли на митинг против изменения закона о референдуме Сегодня в 12:23 NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов Сегодня в 11:46 «Мемориал» признал арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова политзаключенным Сегодня в 11:06 Суд в Лондоне вынес решение в пользу Baring Vostok в споре акционеров банка «Восточный» Сегодня в 11:13 Восемь миллионов россиян отдают больше половины доходов на погашение кредитов Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис Сегодня в 10:00 Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю