CAS отменил решение МОК о недопуске к Олимпиаде российских спортсменов с допинговым прошлым

5 августа 2016
2 749 0

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал противоречащим правилам решение МОК, запрещающее российским атлетам с историей употребления допинга принимать участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в решении CAS по делу российских гребцов Ивана Подшивалова и Анастасии Карабельщиковой, которых ранее отстранили от участия в Играх из-за допинговых нарушений в прошлом.

Это правило «не имеет законной силы», говорится в сообщении CAS.

«Согласно решению САS, решение МОК о недопуске российских спортсменов, имевших в прошлом дисквалификацию за допинг, отменено!» — написала на своей странице в фейсбуке спортивный юрист Дарина Никитина, представлявшая интересы российских гребцов в суде.

Решение не допускать российских спортсменов, когда-либо уличенных в употреблении допинга, МОК принял в конце июля после расследования Всемирного антидопингового агентства об употреблении запрещенных препаратов российскими атлетами на Играх в Сочи. 24 июля из-за этого МОК запретил участвовать в Играх Анастасии Карабельщиковой и Ивану Подшивалову.

По словам спортивного юриста Михаила Прокопца, которого цитирует BBC, для участия в Играх спортсмены, дисквалифицированные по этому правилу, сейчас должны удовлетворять другим критериям допуска федерации.

Накануне стало известно, что к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Международный олимпийский комитет (МОК) допустил 271 российского спортсмена

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера