CAS отменил решение МОК о недопуске к Олимпиаде российских спортсменов с допинговым прошлым

5 августа 2016
2 762 0

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал противоречащим правилам решение МОК, запрещающее российским атлетам с историей употребления допинга принимать участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в решении CAS по делу российских гребцов Ивана Подшивалова и Анастасии Карабельщиковой, которых ранее отстранили от участия в Играх из-за допинговых нарушений в прошлом.

Это правило «не имеет законной силы», говорится в сообщении CAS.

«Согласно решению САS, решение МОК о недопуске российских спортсменов, имевших в прошлом дисквалификацию за допинг, отменено!» — написала на своей странице в фейсбуке спортивный юрист Дарина Никитина, представлявшая интересы российских гребцов в суде.

Решение не допускать российских спортсменов, когда-либо уличенных в употреблении допинга, МОК принял в конце июля после расследования Всемирного антидопингового агентства об употреблении запрещенных препаратов российскими атлетами на Играх в Сочи. 24 июля из-за этого МОК запретил участвовать в Играх Анастасии Карабельщиковой и Ивану Подшивалову.

По словам спортивного юриста Михаила Прокопца, которого цитирует BBC, для участия в Играх спортсмены, дисквалифицированные по этому правилу, сейчас должны удовлетворять другим критериям допуска федерации.

Накануне стало известно, что к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Международный олимпийский комитет (МОК) допустил 271 российского спортсмена

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю