Выездная панель CAS в Пхенчхане отказалась рассматривать апелляции шести россиян

8 февраля 2018
786

Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане отказалась рассматривать апелляции шести российских спортсменов на отказ Международного олимпийского комитета (МОК) допустить их к Олимпиаде. Суд решил, что у него недостаточно юрисдикции для рассмотрения этих жалоб, говорится в его сообщении

Это решение по жалобам конькобежцев Павла Кулижникова и Дениса Юскова, биатлонистов Александра Логинова и Ирины Старых, шорт-трекистки Татьяны Бородулиной и прыгуна с трамплина Дмитрия Васильева, а также семи тренеров - главного тренера сборной по конькобежному спорту Константина Полтавца, тренеров конькобежцев Павла Абраткевича и Виктора Сивкова, старших тренеров скелетонистов Анатолия Челышева и Евгения Зыкова, главного тренера сборной по бобслею и скелетону Данила Чабана и врача сборной по Бобслею Анны Вычик. 

О том, что спортмены и тренеры подали коллективные апелляции на отказ МОК пригласить их на Зимние игры в Пхенчхан, пресс-служба спортивного арбитража сообщила утром в четверг.

Все шестеро спортсменов раньше были уличены в употреблении допинга, но срок назначенной им дисквалификации уже истек. Ранее они подали апелляции на отказ допустить их к Играм в CAS в Лозанне, но арбитраж отказался рассматривать их дела в ускоренном порядке. 

6 февраля в общей сложности 45 россиян россиянина оспорили отказ допустить их к Олимпиаде. 32 спортсмена оспорили в CAS отказ МОК пригласить их на Игры. Еще 13 апелляций подали спортсмены из числа 28, которые были пожизненно отстранены от Игр и в отношении которых CAS отменил это решение. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю