Выездная панель CAS в Пхенчхане отказалась рассматривать апелляции шести россиян

8 февраля, 23:04
771 0

Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане отказалась рассматривать апелляции шести российских спортсменов на отказ Международного олимпийского комитета (МОК) допустить их к Олимпиаде. Суд решил, что у него недостаточно юрисдикции для рассмотрения этих жалоб, говорится в его сообщении

Это решение по жалобам конькобежцев Павла Кулижникова и Дениса Юскова, биатлонистов Александра Логинова и Ирины Старых, шорт-трекистки Татьяны Бородулиной и прыгуна с трамплина Дмитрия Васильева, а также семи тренеров - главного тренера сборной по конькобежному спорту Константина Полтавца, тренеров конькобежцев Павла Абраткевича и Виктора Сивкова, старших тренеров скелетонистов Анатолия Челышева и Евгения Зыкова, главного тренера сборной по бобслею и скелетону Данила Чабана и врача сборной по Бобслею Анны Вычик. 

О том, что спортмены и тренеры подали коллективные апелляции на отказ МОК пригласить их на Зимние игры в Пхенчхан, пресс-служба спортивного арбитража сообщила утром в четверг.

Все шестеро спортсменов раньше были уличены в употреблении допинга, но срок назначенной им дисквалификации уже истек. Ранее они подали апелляции на отказ допустить их к Играм в CAS в Лозанне, но арбитраж отказался рассматривать их дела в ускоренном порядке. 

6 февраля в общей сложности 45 россиян россиянина оспорили отказ допустить их к Олимпиаде. 32 спортсмена оспорили в CAS отказ МОК пригласить их на Игры. Еще 13 апелляций подали спортсмены из числа 28, которые были пожизненно отстранены от Игр и в отношении которых CAS отменил это решение. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю