Экс-президент США Джимми Картер болен раком

12 августа 2015
2 611

39-й президент США Джимми Картер болен раком и намерен пройти курс лечения. Заявление бывшего главы государства опубликовано на сайте его гуманитарного фонда «Центр Картера».

В начале августа Картер перенес операцию на печени, в ходе которой обнаружились метастазы опухолевых клеток в других частях тела. В связи с этим он отменяет запланированные мероприятия и намерен пройти курс лечения в госпитале Университета Эмори.

Сейчас Джимми Картеру 90 лет. Он занимал пост президента США 1977—1981 годах, представляя Демократическую партию. За свою миротворческую деятельность после ухода с поста президента Картер получил Нобелевскую премию мира в 2002 году.

Годы президентства Картера отмечены как положительными, так и спорными моментами: он способствовал окончанию войны Египта с Израилем, добивался взаимного ограничения стратегических вооружений с СССР, однако при нем США бойкотировали Олимпиаду в Москве, помогали афганским борцам с советскими войсками, произошла Исламская революция в Иране.

Именно Картер провозгласил страны Персидского залива зоной интересов США, пообещав использовать вооруженные силы в случае нападения на эти государства.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю