Экс-президент США Джимми Картер болен раком

12 августа 2015
2 611 0

39-й президент США Джимми Картер болен раком и намерен пройти курс лечения. Заявление бывшего главы государства опубликовано на сайте его гуманитарного фонда «Центр Картера».

В начале августа Картер перенес операцию на печени, в ходе которой обнаружились метастазы опухолевых клеток в других частях тела. В связи с этим он отменяет запланированные мероприятия и намерен пройти курс лечения в госпитале Университета Эмори.

Сейчас Джимми Картеру 90 лет. Он занимал пост президента США 1977—1981 годах, представляя Демократическую партию. За свою миротворческую деятельность после ухода с поста президента Картер получил Нобелевскую премию мира в 2002 году.

Годы президентства Картера отмечены как положительными, так и спорными моментами: он способствовал окончанию войны Египта с Израилем, добивался взаимного ограничения стратегических вооружений с СССР, однако при нем США бойкотировали Олимпиаду в Москве, помогали афганским борцам с советскими войсками, произошла Исламская революция в Иране.

Именно Картер провозгласил страны Персидского залива зоной интересов США, пообещав использовать вооруженные силы в случае нападения на эти государства.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера