Экс-президент США Джимми Картер болен раком

12 августа 2015
2 613

39-й президент США Джимми Картер болен раком и намерен пройти курс лечения. Заявление бывшего главы государства опубликовано на сайте его гуманитарного фонда «Центр Картера».

В начале августа Картер перенес операцию на печени, в ходе которой обнаружились метастазы опухолевых клеток в других частях тела. В связи с этим он отменяет запланированные мероприятия и намерен пройти курс лечения в госпитале Университета Эмори.

Сейчас Джимми Картеру 90 лет. Он занимал пост президента США 1977—1981 годах, представляя Демократическую партию. За свою миротворческую деятельность после ухода с поста президента Картер получил Нобелевскую премию мира в 2002 году.

Годы президентства Картера отмечены как положительными, так и спорными моментами: он способствовал окончанию войны Египта с Израилем, добивался взаимного ограничения стратегических вооружений с СССР, однако при нем США бойкотировали Олимпиаду в Москве, помогали афганским борцам с советскими войсками, произошла Исламская революция в Иране.

Именно Картер провозгласил страны Персидского залива зоной интересов США, пообещав использовать вооруженные силы в случае нападения на эти государства.

Другие новости
«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлениях «Новичком» в Солсбери Сегодня в 12:21 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава Сегодня в 12:28 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю