Поставщиков компьютеров для выборов заподозрили в картельном сговоре

23 ноября 2016
469 0

Федеральная антимонопольная служба обнаружила признаки картельного сговора у поставщиков компьютеров для государственной автоматизированной системы «Выборы». Уголовное дело завели в отношении шести компаний, сообщается на сайте ФАС.

Компании ООО «Бизнес компьютерс групп», ООО «АМИ-НЕТВОРК», ЗАО «КРОК инкорпорейтед», ООО «Супервэйв Групп», ЗАО «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС», ООО «Производственная компания Аквариус» заподозрили в нарушении закона о конкуренции. По версии ФАС, компании заключили картельное соглашения для участия в электронном аукционе на поставку системных блоков для использования на выборах.

Все шесть компаний участвовали в торгах на поставку оборудования, но только две из них подали ценовые предложения, снизив максимальную цену контракта всего на 1%. Две другие компании отказались выдвигать предложения, несмотря на преференции, которые были у них как у поставщиков российского оборудования.

По словам зампреда Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николая Булаева, ущерб от сговора мог составить более 100 миллионов рублей. «По условиям торгов здесь для государства могла бы быть экономия не менее 15%. По условиям закупки 15% - это за сотню миллионов рублей», — цитирует Булаева ТАСС.

Он также сообщил, что проверку компаний, которые участвовали в аукционе, инициировали в Федеральном центре информатизации при ЦИК.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера