Поставщиков компьютеров для выборов заподозрили в картельном сговоре

23 ноября 2016
473

Федеральная антимонопольная служба обнаружила признаки картельного сговора у поставщиков компьютеров для государственной автоматизированной системы «Выборы». Уголовное дело завели в отношении шести компаний, сообщается на сайте ФАС.

Компании ООО «Бизнес компьютерс групп», ООО «АМИ-НЕТВОРК», ЗАО «КРОК инкорпорейтед», ООО «Супервэйв Групп», ЗАО «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС», ООО «Производственная компания Аквариус» заподозрили в нарушении закона о конкуренции. По версии ФАС, компании заключили картельное соглашения для участия в электронном аукционе на поставку системных блоков для использования на выборах.

Все шесть компаний участвовали в торгах на поставку оборудования, но только две из них подали ценовые предложения, снизив максимальную цену контракта всего на 1%. Две другие компании отказались выдвигать предложения, несмотря на преференции, которые были у них как у поставщиков российского оборудования.

По словам зампреда Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николая Булаева, ущерб от сговора мог составить более 100 миллионов рублей. «По условиям торгов здесь для государства могла бы быть экономия не менее 15%. По условиям закупки 15% - это за сотню миллионов рублей», — цитирует Булаева ТАСС.

Он также сообщил, что проверку компаний, которые участвовали в аукционе, инициировали в Федеральном центре информатизации при ЦИК.

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю